Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Голодовка в Лучегорске закончилась победой работников ЛУР


13 Окт 2016

В последний день количество протестующих достигло 126 человек 

Голодовка сотрудников «Лучегорского угольного разреза» завершилась принятием требований протестующих. В понедельник им выплатят деньги, после чего будут проводиться работы по изменению коллективного договора предприятия. Об этом сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края.

По словам представителя профсоюза Лучегорского угольного разреза Светланы Параскун, вчера с участниками голодовки весь день работала согласительная комиссия. Итогом её работы стала разработка соглашения, которое устроило вышедших на голодовку угольщиков.

Компания выплатит недостающие премии за август и сентябрь из своих резервов. Отмечается, что зарплаты угольщиков стали падать с 2015 года. Вместе с тем за год было уволено около 400 человек. Сокращения должны были продолжиться, а также перейти на Приморской ГРЭС, который, как и ЛУР, является структурой ДГК.

Кроме того, будет уволен руководитель одного из подразделений компании и пересмотрен график работы ряда работников.

Напомним, накануне два дня голодовали сотрудники «Лучегорского угольного разреза» из-за низких зарплат. В зависимости от профессии и особенностей работы люди потеряли от 10 до 20 тысяч рублей. Изначально на протест вышло 40 человек, однако на следующий день это число поднялось до 126.

Источник: ИА Приморье24