Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Угольщикам Лучегорска начали поступать выплаты


17 Окт 2016

Работникам Лучегорского угольного разреза (АО «ЛУР») 17 октября на счета начали поступать  несправедливо удержанные премии за август и сентябрь, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края. Все 28 млн рублей будут выплачены в полном объеме.

11 октября угольщики объявили голодовку. А уже 12 октября работники «Лучегорского угольного разреза» («ЛУР») заявили о ее прекращении, так как руководство, по сути, выполнило все их требования. На заседании специальной комиссии по рассмотрению требований работников постановили, что премии людям будут выплачены в полном объеме.  В распоряжении редакции «Солидарности» есть копия приказа генерального директора АО «ЛУР», в котором предлагается считать, что ряд показателей производства не были выполнены по объективным причинам (обильные осадки в июле и августе). В связи с этим работникам будет обеспечена выплата премии за эти два месяца до 18 октября 2016 года.

- Спровоцировавшее голодовку резкое снижение заработной платы переполнило чашу терпения угольщиков, став пусковым механизмом голодовки, но ее выплата в полной мере за два последних месяца не решит накопившихся проблем, - считает председатель первичной профсоюзной организации Лучегорского угольного разреза Михаил Шкулипа.

На личный контроль ситуацию в Лучегорске взял вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков и заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин.

В Лучегорске побывал также начальник управления госнадзора в сфере труда Федеральной службы по труду и занятости Егор Иванов.  Работники АО «ЛУР» пожаловались ему на незаконные сокращения персонала, внесение изменений в трудовые договоры без согласия работников, отмену льгот за вредность, несогласие с результатами проведения специальной оценки условий труда (СОУТ), снижением размера премий и другими проблемами. 

Проверка соблюдения трудового законодательства на предприятии продолжается, там организована дежурная рабочая группа госинспекторов труда и горячая линия по вопросам трудового законодательства. 

18 октября начнутся переговоры по внесению изменений и дополнений в коллективный договор предприятия, цель - вернуть размер зарплаты работников на прежний уровень.

Источник: Солидарность