Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

В российском Приморье более 100 шахтеров объявили голодовку


12 Окт 2016

В поселке Лучегорск Пожарского района Приморского края РФ более сотни работников местного угольного разреза объявили голодовку.

Об этом со ссылкой на Федерацию профсоюзов Приморья передает Интерфакс.

Как сообщается, причиной стали низкие зарплаты и увольнения.

"Людям предложили прекратить голодовку и поехать домой, так как комиссия (согласительная) создана и сегодня начнет работу, но они отказались до того момента, пока вопросы не будут решены по существу", - заявил председатель профсоюза Лучегорского угольного разреза Михаил Шкулипа.

При этом отмечается, что, несмотря на голодовку, шахтеры продолжают ходить на работу.

Напомним, ранее сообщалось, что работники госкорпорации Кингкоул в Ростовской области России объявили голодовку из-за больших долгов по зарплате.

Источник: Новое время