Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Более 100 работников Лучегорского угольного разреза прекратили голодовку


12 Окт 2016

123 человека покинули административное здание, где проводили акцию, сообщил НИА-Владивосток председатель профсоюзного органа Приморской ГРЭС Сергей Беляков, в итоге голодовка акция протеста прекращена.

«Сегодня после подписания протокола заседания специальной комиссии по рассмотрению требований работников АО «ЛУР» голодовка работников угольного разреза прекращена», - сказал Беляков.

Сегодня достигнуты ряд важных для сотрудников предприятия решений. В частности, что до марта 2017 года руководство «ЛУР» и «ДГК» не будет проводить никаких сокращений и сотрудникам разреза в ближайшие дни будет выплачена премия, которая действовала до 1 января 2016 года, на общую сумму более 28 миллионов рублей.

«Пока не решатся все спорные вопросы между работниками и работодателем, я остаюсь здесь»,- подтвердил Евгений Вишняков.

Напомним, Евгений Вишняков по поручению губернатора края Владимира Миклушевского два дня находится в Лучегорске, где встретился с рабочим коллективом и руководством ЛУРа. Краевые власти были вынуждены вмешаться,  после того как на предприятии началась голодовка.

Вчера, 11 октября, губернатор региона обратился к председателю правления ПАО «РАО ЭС Востока» Сергею Толстогузову с просьбой вмешаться в урегулирование ситуации на Лучегорском угольном разрезе и рассмотреть вопрос о замене менеджмента предприятия.

Источник: НИА Владивосток