Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Власти Приморского края пытаются спасти Лермонтовский ГОК


17 Окт 2016

Вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков провёл встречу с руководством Лермонтовского ГОКа (пос. Светлогорье). В ней приняли участие представители руководства и профсоюза комбината, администрации Пожарского муниципального района.

Как доложил директор Лермонтовского ГОКа Владимир Калиновский, утвержденные запасы руды, на котором работает комбинат, подходят к концу. Поэтому руководством предприятия принято решение о консервации производственных мощностей.

«С 1 октября из 296 сотрудников комбината в простой отправлены 149 человек, которым своевременно продолжает выплачиваться 2/3 их зарплаты. Остальные обслуживают оборудование, обеспечивают его сохранность и подготовку к отопительному сезону», – рассказал Владимир Калиновский

Он добавил, что сейчас предприятие приступило к разведке залежи Норушка.

«В течение двух недель ждем её результаты, если они будут положительными, то с наступлением тепла начнем обеспечивать загрузку фабрики, проработаем до сентября следующего года. В случае отрицательного сценария, мы заложили денежный резерв для всех необходимых законных выплат работникам», – доложил он.

Евгений Вишняков подчеркнул, что одна из важнейших задач властей сегодня – поиск альтернативных вариантов трудоустройства сотрудников.

«Есть вакансии на предприятиях района, в частности на Примтеплоэнерго. Еще один вариант трудоустройства – рабочим комбината уже предложено в ближайшие дни наладить производство щебня, например, для нужд Примавтодора. На имеющейся дробильно-сортировочной линии можно производить более 700 т материала в день, таким образом, обеспечить работой выведенных в простой сотрудников комбината», – отметил Евгений Вишняков.

Глава Светлогорского сельского поселения Денис Литвиченко сообщил, что по поручению губернатора Приморья Владимира Миклушевского администрацией Пожарского района совместно с руководством Лермонтовского ГОКа разработан ряд проектов по дальнейшему развитию территории.

«Это проекты по развитию горнорудному предприятию, туристическому комплексу и индустриальному парку. Их защита пройдет в ближайшее время в Москве на съезде представителей моногородов», – пояснил он.

По информации директора Лермонтовского ГОКа Владимира Калиновского, собственник - компания Русский вольфрам два месяца назад подписал соглашение о создании индустриального парка.

«Получили одобрение проекты по созданию гидрометаллургического передела и линии рудосортировки, по строительству туристических объектов, автозаправочной станции, авиаузла для малой авиации, химической лаборатории, жестянобаночного производства. Все это поспособствует появлению в Светлогорье новых рабочих мест», – отметил он.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»