Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

На Лучегорском угольном разрезе после голодовки рабочих сменилось руководство


21 Окт 2016

Гендиректор АО «Лучегорский угольный разрез» Владимир Пономарев подал в отставку по собственному желанию. Новым руководителем предприятия назначен Александр Будаев.

Будаев ранее возглавлял ОАО «Восточная транспортно-энергетическая компания», входящее в группу компаний ПАО «РАО Энергетические системы Востока».

Смена руководства на Лучегорском угольном разрезе, который входит в структуру Дальневосточной генерирующей компании (ДГК), состоялась сразу после голодовки рабочих.

Между тем, в Федерации независимых профсоюзов края сообщили, что в связи с голодовкой угольщиков приморская прокуратура создаст специальную комиссию по анализу и контролю за соблюдением трудового законодательства не только на угольном разрезе, но и во всем Пожарском районе Приморья.

Одновременно с этим идет выплата премий работникам, которых те добивались во время акции протеста.

Голодовка на Лучегорском угольном разрезе началась 11 октября. Первоначально в ней принимали участие 40 человек, затем число участников увеличилось до 126.

Рабочие протестуют против сокращений персонала и снижения заработной платы, которая за минувший год уменьшилась в два раза. Также работники предприятия требовали выполнения от руководства отраслевых тарифных соглашений, согласно которым угольщики и энергетики имеют право на льготы и гарантии.

12 октября голодовка была прекращена после того, как руководство предприятия удовлетворило все требования работников. Руководство не будет проводить никаких сокращений штата, а также возьмет на себя обязательство принять положение о премировании сотрудников и коллективный договор о социальных льготах и гарантиях.

Источник: Общая газета