Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 13 мая 2024

200 работников АО «ННК-Приморнефтепродукт» остались без премии по итогам работы за 2023 год, поскольку на предприятии ранее было отменено Положение о премировании по итогам работы за год, и  в установленный   срок не принято новое,  которым было бы предусмотрено введение единой премии для всех категорий работников. Профсоюз обратился к гендиректору за разъяснениями.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах в регионе.

46-летний инженерно-технический сотрудник компании «Р-Строй» был обнаружен без признаков жизни.

55-летний старший мастер добычи компании «Востокрыбпром» найден без признаков жизни.

61-летний судовой токарь моторист компании «Сахалинское морское пароходство» был обнаружен без признаков жизни.

В компании «Еврострой72» 57-летний мастер строительно-монтажного участка потерял равновесие во время замены кровли и упал с высоты, получив тяжёлые...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

После голодовки горнякам Лучегорска вернули удержанные премии и пообещали нового директора


20 Окт 2016

Глава лучегорского разреза написал заявление об увольнении после голодовки угольщиков, сообщили в четверг, 20 октября, в ОА «ДГК». Нового директора обещают назначить в ближайшее время. На предприятии продолжает работать комиссия. По заверениям профсоюзов, удержанные премии выплачены всем работникам.

Генеральный директор Лучегорского угольного разреза Владимир Пономаренко написал заявление об увольнении по собственному желанию после голодовки горняков из-за урезания зарплат и сокращения штата. Ожидается, что нового главу работникам угольного разреза объявят уже завтра. 

«Его заявление уже удовлетворено. В ближайшее время будет объявлен новый руководитель предприятия», - пояснил корреспонденту VL.ru руководитель пресс-службы «Дальневосточной генерирующей компании» Алексей Субботин.

Собеседник отметил, что в Лучегорске продолжает работать согласительная комиссия по внесению изменений в коллективный договор ЛУРа требований сотрудников. При этом удержанные за несколько месяцев премии уже выплатили. В компании обещают продолжить перечисление ежемесячных бонусов работникам как минимум до марта следующего года - именно на это время намечен пересмотр финансовой модели предприятия.

В профсоюзе отметили, что по закону комиссия может работать три месяца, однако ожидается, что окончательно урегулировать спор удастся заранее, чтобы не допустить новых недовольств. Детали переговоров не раскрывают, но подтверждают - абсолютно все работники угольного разреза получили удержанные премии.

«Всем людям уже выплатили деньги. Суммы рассчитали в зависимости от переработок и выполненных норм. Изначально планировалось оставить без премий инженерно-технический персонал, то есть администрацию, но потом решили не вносить дискриминацию в коллектив», - сообщил корреспонденту VL.ru председатель профсоюза угольного разреза Михаил Шкулипа.

Недовольством работников заинтересовались в прокуратуре и привлекли к проверке инспекцию по труду. В прошлую пятницу заместитель генпрокурора РФ Юрий Гулягин лично провел на предприятии прием. Результаты контрольных мероприятий и принятые по итогам личных встреч меры в ведомстве пообещали огласить в течение месяца.

Лучегорский угольный разрез является дочерней компанией АО «ДГК» и занимается разработкой Бикинского месторождения бурого угля, основным потребителем которого является крупнейшая электростанция края - Приморская ГРЭС. Последняя входит в состав филиала «ЛуТЭК» АО «ДГК».

Напомним, на второй день голодовки угольщикам Лучегорска пообещали выплатить 28 миллионов рублей удержанных премий и отменить сокращения на разрезе. На акцию работники ЛУРа решились 11 октября в ответ на снижение зарплат в два раза и сокращение 400 сотрудников с начала года. К голодовке присоединились больше сотни человек, а трем горнякам потребовалась помощь медиков из-за ухудшения самочувствия. При этом протестующие намеревались исправно выходить на работу.  

ИсточникVL.ru