Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

ВМТП намерен оспорить штрафы, наложенные после сокращения персонала


7 Ноя 2016

Дело по определению критериев массовости рассмотрят в суде 15 ноября

Владивостокский морской торговый порт намерен оспорить штрафы, вынесенные Приморской транспортной прокуратурой после сокращения персонала. Представители ВМТП не считают проведенное сокращение массовым. 15 ноября состоится судебное заседание по определению критериев массовости, сообщил РИА PrimaMedia пресс-секретарь ПАО "ВМТП" Михаил Соколов.

Напомним, в августе прокуратура вынесла ПАО "Владивостокский морской торговый порт" представление об устранении нарушений трудового законодательства. В своем решении прокурор ссылался на критерии массовости сокращения (от 50 человек), закрепленные постановлением правительства РФ от 05.02.1993 N 99 "Об организации работы по содействию занятости в условиях массового высвобождения".

По мнению юристов порта, транспортная прокуратура не учла тот факт, что ВМТП в своей деятельности руководствовался требованиями Трудового кодекса РФ, вступившими в силу с 1.02.2002 года. Статья 423 ТК РФ прямо указывает, что критерии массового увольнения определяются в отраслевых и (или) территориальных тарифных соглашениях и признает утратившим силу вышеупомянутое постановление правительства РФ в части критериев массовости.

"В 2014 году в Приморском крае было подписано трехстороннее соглашение между профсоюзами, крупнейшими работодателями и администрацией края о регулировании социально-трудовых отношений на 2014-2016 годы, где определены критерии массового высвобождения работников при сокращении численности или штата. Стороны, подписавшее соглашение, постановили считать сокращение массовым при высвобождении от 10% штатной численности. Профсоюзное объединение докеров также подписало это соглашение", — пояснил пресс-секретарь ПАО "ВМТП" Михаил Соколов.

ВМТП отмечает, что признание сокращение массовым — не признает сам факт сокращения недействительным. Спор идет вокруг процедуры уведомления профсоюза и Центра занятости населения Приморского края о сокращении — за 2 месяца до даты при обычном, за 3 месяца до даты при массовом сокращении.

"ВМТП не считает проведенное сокращение массовым. 15 ноября в Ленинском суде Владивостока состоится судебное заседание по определению критериев массовости", — подытожил Соколов.

Источник: РИА PrimaMedia