Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Судостроители в Находке недополучили 30 миллионов рублей зарплаты


14 Ноя 2016

29,7 миллионов рублей задолжала администрация Находкинского судоремонтного завода (Приморье) своим работникам. Зарплата не выплачена за сентябрь и октябрь, да и за прошлые месяцы заработанные деньги перечислялись на счета работников лишь частично, приводит данные мониторинга рынка труда региона Федерация профсоюзов Приморского края.

Руководство компании объясняет невозможность выплаты зарплаты вовремя наличием должников. В числе основных  - КГУП «Примтеплоэнерго».  Примечательно, что это предприятие, задолжавшее судоремонтному заводу около 40 млн. руб., так же фигурирует в числе тех компаний, где нарушаются трудовые права работников.

С начала 2016 года в КГУП «Примтеплоэнерго» не проводилась индексация заработной платы. На обращение прокуратуры Первореченского района Владивостока в адрес генерального директора предприятия Алены Григорьевой об устранении нарушений закона по индексации зарплаты реакции не последовало. Кроме того, руководство «Примтеплоэнерго» пытается заставить работников вступить в созданную администрацией профсоюзную организацию.

Источник: Солидарность