Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Фотоработы дальневосточников отмечены на Всероссийском профсоюзном фотоконкурсе


15 Ноя 2016

Четверо профсоюзных активистов Дальнего Востока стали дипломантами Всероссийского фотоконкурса Федерации независимых профсоюзов России "Профсоюзы и общество". В их числе – представитель Хабаровского края - заместитель председателя профсоюзной организации Комсомольского авиационного завода имени Ю.А. Гагарина Александр Аброськин.

Его фоторабота «В одном строю. Митинг 1 мая 2015 г.», ранее занявшая призовое место в краевом этапе фотоконкурса «Профсоюз и общество» , отмечена специальным дипломом ФНПР.

Также дипломантами признаны представители Амурской области и Приморского края – Мария Лаптева (за фотоработу «За достойный и мирный труд без санкций!»), Светлана Трунина (за фотоработу «А что такое профсоюз?») и Александр Хитров (за фотоработу «Молодежь за профсоюзы»).

Жюри фотоконкурса отметило положительную работу Ассоциации территориальных объединений профсоюзов Дальневосточного федерального округа по организации и проведению фотоконкурса.

Лучшие фотоработы будут размещены на профсоюзных интернет-ресурсах и на фотовыставке во Дворце труда профсоюзов в Москве.

Напомним, Всероссийский фотоконкурс "Профсоюзы и общество" был объявлен Федерацией независимых профсоюзов России в марте этого года с целью посредством искусства фотографии показать роль профсоюзов в обществе, их взаимодействие совместно с органами власти, общественными движениями и организациями в решении социально-трудовых и духовно-нравственных вопросов жизнедеятельности работающих граждан, молодёжи, людей старшего поколения. Сначала отборочные этапы фотоконкурса проходили в территориальных организациях и федеральных округах профсоюзов и отраслевых объединениях профсоюзов. После лучшие фотоработы профсоюзных авторов со всей России были выдвинуты для участия в федеральном этапе фотоконкурса.

Источник: Монависта