Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Борьба за право знать


23 Ноя 2016

Началась подготовка к Году профсоюзной информации

Совет Хабаровского профобъединения уже через три недели после заседания Генсовета вынес на обсуждение главную тему - как провести Год профсоюзной информации, чтобы информационная работа велась действительно для члена профсоюза. В работе совета принял участие секретарь ФНПР, главный редактор “Солидарности” Александр Шершуков.

Проблемы Хабаровского и других профобъединений схожи. Информационно-агитационный формат пропагандистской работы так и не утвердился в профсоюзной среде. Он не стал приоритетным в информационной работе, должного внимания ему не уделяется ни в объединении, ни в членских организациях. Финансовые потоки из профбюджета оскудевают из года в год, материально-технические ресурсы иссякают, а сама профсоюзная информация доносится до членов профсоюзов либо не оперативно, либо в усеченном объеме. Право на информацию обеспечивается, в лучшем случае, в режиме “прожиточного минимума”, но нередко членам профсоюза приходится сидеть и на голодном информационном пайке.

- Сегодня мы с вами фактически даем старт подготовке к предстоящему Году профсоюзной информации, - сказала председатель Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Галина Кононенко. - Конечно, говорить о выдающихся достижениях в этой сфере на фоне ежегодного снижения численности членов профсоюзов и вынужденной экономии средств нам не приходится.

Тем не менее повод для оптимистичного взгляда у Галины Кононенко наверняка есть. Как повелось в профсоюзной среде, информационная работа не обходится без своих передовиков. Краевая организация работников народного образования и науки активно формирует единую информационную систему. А если современные средства связи в крае достигнут высот, то системой будут охвачены и самые отдаленные уголки региона.

О том, что происходит без информационного обеспечения, рассказывала в свое время газета “Солидарность”. Так, один профком, убежденный будто “вроде все у нас нормально”, допустил появление на своей территории чужаков - альтернативного профсоюза. В результате пришлось срочно вмешиваться, исправлять далеко зашедшие негативные последствия. Председатель первички Комсомольского-на-Амуре авиационного завода Виктор Багмут повторил эту историю и напомнил членам Совета простую истину - информационной работой необходимо заниматься постоянно, вкладывая в нее все силы и средства.

Хабаровских коллег поддержали представители Федерации профсоюзов Приморского края. Руководитель департамент информационно-аналитической работы Маргарита Усова рассказала о сотрудничестве с региональными СМИ и привела в пример действия, благодаря которым журналисты оперативно реагировали на социально-трудовые конфликты в регионе, в частности на голодовку работников Лучегорского угольного разреза.

Интересным опытом использования административного ресурса поделилась председатель координационного совета организаций профсоюзов Солнечного района Ольга Тарасова. Она взялась на себя инициативу - следить за тем, как содержится стенд муниципалитета в самом людном месте, и теперь, по сути, управляет информационными потоками. Самым мощным из них, конечно же, стал профсоюзный. Помогает ей в этом специальная вкладка “Солидарности” для профстендов.

В Хабаровской краевой организации профсоюза работников здравоохранения пошли по пути централизованного создания информационных стендов единого образца - теперь 348 “брендированных” профсоюзных уголков есть почти во всех лечебных учреждениях, они размещены не только возле кабинетов профкома и администрации, но и во всех отделениях, где есть профгруппы. Крайком ежемесячно обновляет информацию для уголков, а первички еженедельно обновляют свою часть стенда. Как итог, в некоторых учреждениях растет профсоюзное членство.

Из таких элементов в будущем должна сложиться наша общая мозаика информационной работы.

- Сейчас стандарты информационной работы в профсоюзах размыты, в каждой организации эта работа поставлена по-своему и очень отличается, - обратился к хабаровскому профактиву Александр Шершуков. - Поэтому нам надо приходить к единым стандартам. Для этого необходимо провести ревизию информационных ресурсов, принять директивные решения в отношении того, как должна вестись информационная работа, выработать определенные шаблоны. Необходимо подключать и молодежь к распространению профсоюзной информации, профизданий, обновлению профсоюзных стендов. Это, конечно, очень большой объем работы, но нужно понимать, что если у нас не получится наладить это направление, то через некоторое время членов профсоюза, которые готовы поддержать нашу организацию, не останется.

Источник: Солидарность