Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 10 июня 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

29-летний мастер участка компании «Спецавтострой» погиб в результате падения автомобиля с домкрата.

Силовой кабель затянул ногу 56-летнего электромонтера «Находкинского морского рыбного порта» под направляющее колесо, что привело к тяжелой травме.

54-летний монтажник компании «Промэлектромонтаж» серьезно травмирован в результате падения панели весом 400 кг.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Долги по зарплате работникам образования в Приморье погасят за счет чиновников


1 Дек 2016

ВЛАДИВОСТОК, 1 декабря. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Часть фонда оплаты труда Департамента образования и науки Приморья станет одним из источников для погашения долгов по зарплате перед работниками целого ряда образовательных учреждений. Речь идет о возникших долгах по зарплате для персонала нескольких школ, детских садов и детских домов. Об этом сообщила пресс-служба администрации края в ответе на запрос ТАСС.

"Администрация края принимает экстренные меры для выплаты заработной платы работникам. В бюджете системы образования края изысканы резервы для срочного покрытия долгов, одним из источников станет часть фонда оплаты труда Департамента образования и науки края",- говорится в поступившем в ТАСС документе.

При этом отмечается, что наиболее сложная ситуация с выплатой зарплаты сложилась в двух детских домах (во Владивостоке и селе Вольно-Надеждинское - прим. ТАСС). Причиной стали ошибки руководства в планировании и управлении. Учреждения полностью израсходовали выделенные им деньги, не оставив средств даже на выплату зарплаты. В отношении руководителей этих учреждений уже начаты служебные проверки.

В администрации также подтвердили, что в Спасском городском округе и Яковлевском районе края действительно заблокированы счета ряда школ и детских садов. Причиной стала задолженность местной администрации по коммунальным платежам. "Однако выплаты зарплат работникам продолжаются даже в условиях блокировки счетов, заверили краевые власти. - При этом возможна задержка на два-три дня".

По данным федерации независимых профсоюзов Приморского края, проблемы с выплатой заработной платы работникам ряда образовательных учреждений есть во Владивостоке, Дальнереченском и Спасском городских округах, Яковлевском районе и селе Вольно-Надеждинское.

 Источник: ТАСС