Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Педагогам Приморья погасят долги по зарплате за счет чиновников


1 Дек 2016

Часть фонда оплаты труда Департамента образования и науки Приморья станет одним из источников для погашения долгов по зарплате перед работниками целого ряда образовательных учреждений, сообщает ТАСС.

Речь идет о возникших долгах по зарплате для персонала нескольких школ, детских садов и детских домов.

«Администрация края принимает экстренные меры для выплаты заработной платы работникам. В бюджете системы образования края изысканы резервы для срочного покрытия долгов, одним из источников станет часть фонда оплаты труда Департамента образования и науки края",- говорится в поступившем в ТАСС документе.

Наиболее тяжелая ситуация с выплатами зарплат в детских домах в Спасске-Дальнем и Яковлевском районе, сообщает портал «Новости Владивостока». Там арестованы счета, но труд педагогов обещают оплатить из средств краевого бюджета в течение двух дней. Работники еще нескольких образовательных учреждений Приморья также продолжают ждать оплату за октябрь и ноябрь.

Средства на полное погашение задолженности перед работниками переведены двум детским домам 1 декабря. Общая сумма долга - около трех миллионов рублей.

Также заблокированы счета школ и детских садов из-за несвоевременной оплаты коммунальных услуг в Спасском городском округе и Яковлевском районе. Там руководители допустили грубые ошибки в планировании и управлении финансово-хозяйственной деятельностью своих учреждений. В их отношении проводится служебное расследование и прокурорская проверка.

Федерация профсоюзов Приморского края проводит мониторинг невыплат заработной платы и добавляет, что зарплаты  задерживают также и в детских домах во Владивостоке – за первую половину ноября, в селе Вольно-Надеждинсокое – за октябрь и первую половину ноября, в Дальнереченском городском округе – за первую половину ноября.

Источник: Солидарность