Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

В Приморье определили самую спортивную энергосемью


13 Дек 2016

Завершился финальный этап четвёртой ежегодной спартакиады работников филиала «ЛуТЭК» АО «Дальневосточная генерирующая компания» под девизом «Папа, мама, я – СпортЭнергоСемья». В итоговом зачёте победителем спартакиады стала семейная команда во главе с электросварщиком цеха тепловой автоматики и измерений Приморской ГРЭС Сергеем Хекало. Второе место заняла семья Хомченко, третье – волонтёрская команда.

Соревнования проходили в течение трёх месяцев и были посвящены Дню энергетика. В борьбе за звание суперспортивной семьи ЛуТЭКа приняли участие шесть команд энергетиков вместе с детьми в возрасте от семи до одиннадцати лет. Среди них – волонтёрская команда, в состав которой вошла 11-летняя воспитанница подшефного Светлогорского детского дома Лена Степаненко. На первом этапе взрослые и юные спортсмены состязались в беге, прыжках в длину, метании спортивного мяча. В программу второго этапа входили выполнение норм ГТО в категории «Пресс», а также игры в парный бадминтон и дартс. Самым необычным и зрелищным стал заключительный марафон «Весёлые старты».

Перед решающим испытанием участников приветствовали директор филиала «ЛуТЭК» Андрей Здоренко и председатель первичной профсоюзной организации Приморской ГРЭС Сергей Беляков.

«Борьба на предыдущих этапах шла чрезвычайно напряжённо, к финалу команды подошли практически с равными шансами на успех. Поэтому сегодня, когда разыгрывается максимальное количество баллов, необходимо собраться и все силы отдать для победы. Но проигравших в наших соревнованиях не бывает. Потому что главная победа заключается в том, что каждая семья становится ещё более крепкой, сплочённой, больше времени проводит вместе, живёт общими интересами», – отметил Андрей Здоренко. Поставить «красивую точку в длительном спортивном марафоне» пожелал каждой команде и Сергей Беляков.    

«Весёлые старты» потребовали от участников не только большой физической выносливости, но и циркового мастерства. В программу входили шесть эстафет: «Весёлая семейка», «Прыгающая эстафета», «Кто дальше», «Бег с гимнастической палкой», «Челночный бег», «Баба-Яга». В ход шли скакалки, обручи, мячи и даже швабра, на которую участникам необходимо было «нанизаться» всей командой и проскакать, как на метле, «коллективной Бабой-Ягой». А в эстафете «Весёлая семейка» нужно было пробежать большой круг всей семьёй в одном обруче.

В общем зачёте по итогам трёх этапов спартакиады «Папа, мама, я – СпортЭнергоСемья» первое место присуждено семье Хекало. Второе место заняла семья Хомченко. На третье место вышла волонтёрская команда.

Победители и призёры Спартакиады-2016 награждены почётными грамотами филиала «ЛуТЭК», медалями, ценными призами. Остальным командам за активное участие в соревнованиях вручены дипломы и сладкие подарки.

В следующем, 2017 году к уже традиционным этапам спартакиады «Папа, мама, я – СпортЭнергоСемья» прибавится ещё один – лыжные гонки.

Источник: РИА "Восток-Медиа"