Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 13 мая 2024

200 работников АО «ННК-Приморнефтепродукт» остались без премии по итогам работы за 2023 год, поскольку на предприятии ранее было отменено Положение о премировании по итогам работы за год, и  в установленный   срок не принято новое,  которым было бы предусмотрено введение единой премии для всех категорий работников. Профсоюз обратился к гендиректору за разъяснениями.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах в регионе.

46-летний инженерно-технический сотрудник компании «Р-Строй» был обнаружен без признаков жизни.

55-летний старший мастер добычи компании «Востокрыбпром» найден без признаков жизни.

61-летний судовой токарь моторист компании «Сахалинское морское пароходство» был обнаружен без признаков жизни.

В компании «Еврострой72» 57-летний мастер строительно-монтажного участка потерял равновесие во время замены кровли и упал с высоты, получив тяжёлые...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Коллектив Лермонтовского горно-обогатительного комбината в Приморье предупредили о сокращении - профсоюз


8 Дек 2016

Более 200 работников ООО "Лермонтовский ГОК" (один из двух российских производителей вольфрамового концентрата) на севере Приморья предупредили о грядущем сокращении, сообщает Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК).

"Информацию о том, что более 200 человек останутся без работы в поселке Светлогорье, Пожарского района Приморья устно озвучил руководитель комбината. Это - все работники по сути единственного в поселке предприятия", - говорится в сообщении.

Профсоюзы заявляют, что перспектива сокращений на комбинате, который с октября этого года находится в простое из-за истощения запасов, вызвала возмущение в коллективе. Люди обратились с письмом к властям региона с призывом о помощи.

По данным ФППК, ситуация, в которой оказались люди, очень сложная. Средняя зарплата на предприятии до простоя составляла 10-15 тыс. рублей. С октября доходы уменьшились на треть - до 7-10 тыс. рублей в месяц.

"Все надеялись на то, что собственник изыщет средства на подготовку нового месторождения. На это необходимо 350 млн рублей. Верили в то, что весной фабрика вновь заработает", - отмечают профсоюзы.

Работники предприятия в письме властям говорят о своем бедственном положении.

"На оплату ЖКХ денег нет, а сейчас идёт отопительный период, и квитанции приходят на 7-10 тыс. рублей. Детей кормить и учить не на что. У многих стоит вопрос о том, чтобы забирать детей из сузов и вузов - нет средств к содержанию. Многие имеют задолженности по кредитам, так как были вынуждены брать их для поддержания жизни своих семей, в связи с низкими зарплатами" - говорится в письме, которое подписали 45 работников Лермонтовского ГОКа.

Накануне с коллективом предприятия встретились вице-губернаторы Приморья Василий Усольцев и Евгений Вишняков.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, всем работникам Лермонтовского ГОКа предложат различные варианты трудоустройства. Для этого на предприятии будет открыт выездной пункт краевого центра занятости.

По мнению В.Усольцева, которое приведено в сообщении, к сложившейся ситуации привело бездействие руководства ГОКа.

"У руководства предприятия нет внятной программы вывода комбината из кризиса, люди видят, что защитить их интересы нынешние собственники не в состоянии", - подчеркнул первый вице-губернатор.

Он поручил менеджменту ГОКа к концу 2016 года представить подробный план по геологоразведке.

"Это должен быть действенный план, если мы поймем, что это очередная "липа", мы примем меры по изъятию месторождения", - заявил В.Усольцев.

По его мнению, в настоящее время нужно без промедления заняться геологоразведкой месторождений Рубежное и Слепая.

"Минимум два года будут вестись изыскания. В первоочередном порядке мы рассматриваем возможность трудоустраивать людей на комбинате, далее уже смотрим по другим предприятиям, с учетом квалификации, опыта работников. Подход к каждому будет индивидуальный", - подчеркнул он.

Заместитель главы региона добавил, что сейчас Администрация края разрабатывает программу, которая предусматривает создание новых рабочих мест для увольняемых сотрудников Лермонтовского ГОКа.

В настоящее время на предприятии создается рабочая группа под руководством первого вице-губернатора по урегулированию сложившейся ситуации, в которую войдут и работники комбината. Их задача - в течение двух недель разработать и представить план дальнейших действий по работе предприятия.

Кроме того, В.Усольцев поручил профильным ведомствам и администрации муниципалитета помочь жителям поселка в решении социально-бытовых проблем, в частности, с задолженностью за коммунальные платежи и индексации зарплаты за прошлые месяцы.

ООО "Лермонтовский ГОК" было зарегистрировано в 2013 году, его единственным учредителем является КГУП "Примтеплоэнерго".

В 2014 году поселок Светлогорье был включен в категорию "Монопрофильные муниципальные образования РФ с наиболее сложным социально-экономическим положением". В поселке проживает около 1,6 тыс. человек.

Источник: Интерфакс - Дальний Восток