Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Работники «Примтеплоэнерго» потребовали у губернатора сменить руководство предприятия


13 Дек 2016

Отправить в отставку руководителя крупнейшей в Приморском крае теплоснабжающей организации «Примтеплоэнерго» Алену Григорьеву в связи с утратой доверия – с таким требованием обратился коллектив предприятия к руководителю региона Владимиру Миклушевскому. Причиной обращения к губернатору  стали систематические задержки зарплат, непрекращающаяся череда оптимизаций, а также преследование работников по принципу принадлежности к профсоюзу.

«То, что происходит на предприятии, при непосредственном участии Григорьевой носит разрушительный характер. Два года назад, Григорьева громко декларировала свои намерения по финансовому оздоровлению, развитию и модернизации предприятия. Вместо этого выросли долги перед поставщиками, ветшает производственная база. Действия профсоюза вступиться за работников привели к фактической попытке Григорьевой уничтожить профсоюз», - говорится в отосланном губернатору документе.

Только за 2016 год, по данным профкома, прокуратура Владивостока привлекла к административной ответственности за нарушение трудовых прав работников гендиректора предприятия Григорьеву, ее заместителя по экономике и финансам, а также главного энергетика. По факту отсутствия положения об индексации заработной платы на предприятии, в нарушении статьи 134 ТК РФ, прокуратурой внесено в адрес руководителя представление об устранении выявленных нарушений.

По данным мониторинга Федерации профсоюзов Приморского края, работники пяти из семи филиалов «Примтеплоэнерго» не получили заработную плату за ноябрь. Октябрьскую зарплату люди ждали более 20 дней. Профсоюзы указывают также на то, что предприятие имеет многомиллионные долги: по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование - более 230 млн рублей, по налоговым отчислениям НДФЛ - около 100 млн рублей. Более 460 млн рублей - долг перед ПАО «ДЭК» за поставленную электроэнергию. Часть административных объектов «Примтеплоэнерго» уже обесточена.

- Вместо решения конкретных проблем на производстве, которых более чем достаточно, директор Григорьева всеми доступными способами пытается уничтожить сопротивление, в лице нашего профкома.  На предприятии создана альтернативная профсоюзная организация. По нашим данным, руководство заставляет людей присоединяться к этому новому профсоюзу, что недопустимо. Совокупность накопившихся претензий к руководству, давление на профсоюз и постоянные задержки зарплат привела к тому, что мы вынуждены обратиться к губернатору, - сообщила «Солидарности» председатель профкома «Примтеплоэнерго» Светлана Кожухарь.

Ранее Федерация профсоюзов Приморского края выступила категорически против массовых сокращений сотрудников «Примтеплоэнерго» и настояла на создании рабочей группы по проблемам предприятия.  О создании в организации «карманного» профсоюза и начале борьбы с ним общественности стало известно в конце октября.

«Это нарушение статьи 9 Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности». То, что происходит в «Примтеплоэнерго» - прямое нарушение прав человека и законов Российской Федерации. К тому же, это дестабилизирует социальную обстановку в крае в целом, ведь филиалы предприятия работают во всех районах Приморья. Травля людей, нежелание их слушать и слышать может привести к ситуации, которая произошла недавно на «Лучегорском угольном разрезе». Мы все помним, чем это закончилось», - полагает председатель ФППК Владимир Исаков.

Источник: Солидарность