Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Коллектив крупнейшей теплоснабжающей организации Приморья заявляет, что голодает из-за задержек зарплаты


15 Дек 2016

Владивосток. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Объединенный профком КГУП "Примтеплоэнерго" (крупнейшая теплоснабжающая организация Приморья - ИФ) готовит заявление в суд с иском к работодателю о применении на предприятии принудительного труда - рабочие голодают из-за задержек зарплаты, сообщает в четверг Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК).

"Работники предприятия ослаблены голодом и поэтому ежедневно рискуют своим здоровьем, выходя на работу. Труд у них тяжелый и вредный: на улице, в любую погоду - кочегары, сварщики, операторы котельных, машинисты, электромонтеры - это основной костяк работников компании", - говорится в сообщении.

ФППК отмечает, что работники пяти из семи филиалов "Примтеплоэнерго" не получили заработанные деньги за ноябрь. Октябрьскую зарплату люди ждали более 20 дней.

По данным профсоюзов, средняя зарплата на предприятии, учитывая инженерно-технический персонал и всех руководителей - 23 тыс. рублей.

"Это значит, что простые рабочие получают намного меньше, например, слесарь по ремонту котельного оборудования 5-го разряда получает зарплату 20 тыс. 400 руб., а старший оператор котлов - 18 тыс. 204 руб. И эти деньги в течение двух лет каждый месяц задерживают. Люди никогда не знают, когда именно они получат зарплату и смогут купить еду", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что в настоящее время готовится исковое заявление в суд с требованием признать труд на предприятии принудительным. Такой вид найма российское законодательство не допускает. Профсоюз "Примтеплоэнерго" уже направил об этом телеграмму работодателю.

Ранее рабочие написали обращение главе региона с просьбой сменить руководство на предприятии "в связи с утратой доверия".

В свою очередь в пресс-службе "Примтеплоэнерго" агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что все заявления "небольшой группы людей" носят провокационный характер.

"Несколько человек из профсоюза требует отставки генерального директора предприятия Алёны Григорьевой в связи с утратой доверия, прикрываясь трудовым коллективом. Между тем, коллектив "Примтеплоэнерго" данную позицию не разделяет, выступает в защиту руководства компании, и не подписывал никаких обращений, направленных на дискредитацию работы предприятия и его руководства", - заявляет пресс-служба.

В "Примтеплоэнерго" не отрицают, что у предприятия имеются "временные затруднения".

"Все проблемы компании в настоящее время решаются коллективом совместно, в рабочем порядке. Руководство всегда идёт на контакт с работниками, открыто к конструктивному диалогу с ФППК. На ближайшее время запланирована двусторонняя встреча между главой "Примтеплоэнерго" А.Григорьевой и председателем ФППК Владимиром Исаковым", - отметили в пресс-службе предприятия.

По данным профсоюзов, предприятие имеет многомиллионные долги: по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование - более 230 млн рублей, по налоговым отчислениям НДФЛ - около 100 млн рублей. Более 460 млн рублей - долг перед ПАО "ДЭК" за поставленную электроэнергию. Часть административных объектов "Примтеплоэнерго" уже обесточена.

КГУП "Примтеплоэнерго" - крупнейшая теплоснабжающая организация Приморского края, на 100% принадлежит краю. В ее состав входит семь филиалов, занимающих практически всю территорию региона. Предприятие эксплуатирует порядка 500 котельных.

Источник: Интерфакс