Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

В Приморье работники теплоснабжающей компании пожаловались на голод и принудительный труд


15 Дек 2016

В Приморском крае профком крупнейшей теплоснабжающей организации «Примтеплоэнерго» готовит иск к работодателю о применении на предприятии принудительного труда. Сотрудники предприятия голодают из-за задержек зарплаты, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на краевую Федерацию профсоюзов (ФППК).

По данным официальных представителей ФППК, в октябре 2016 года работники семи филиалов «Примтеплоэнерго» получили зарплату с задержкой в 20 дней, а с ноября организация вообще перестала платить сотрудникам.

«Работники предприятия ослаблены голодом и поэтому ежедневно рискуют своим здоровьем, выходя на работу. Труд у них тяжелый и вредный: на улице, в любую погоду — кочегары, сварщики, операторы котельных, машинисты, электромонтеры — это основной костяк работников компании», — уточняется в сообщении Федерации профсоюзов.

Отмечается также, что средняя зарплата руководства и технического персонала предприятия составляет 23 тысяч рублей. Однако выплаты сотрудникам «Примтеплоэнерго» задерживают каждый месяц уже в течение двух лет. «Люди никогда не знают, когда именно они получат зарплату и смогут купить еду», — говорится в тексте обращения.

Сейчас Профсоюз «Примтеплоэнерго» готовит исковое заявление с требованием признать труд на предприятии принудительным. Также ФППК уже направил об этом телеграмму работодателю.

Ранее сообщалось, что рабочие предприятия написали обращение главе региона с просьбой сменить руководство на предприятии «в связи с утратой доверия».

В свою очередь в пресс-службе «Примтеплоэнерго» агентству «Интерфакс» заявили, что это возмущение «небольшой группы людей» и что они носят провокационный характер.

«Несколько человек из профсоюза требует отставки генерального директора предприятия Алёны Григорьевой в связи с утратой доверия, прикрываясь трудовым коллективом. В ответ на это коллектив «Примтеплоэнерго» данную позицию не разделяет, выступает в защиту руководства компании, и не подписывал никаких обращений, направленных на дискредитацию работы предприятия и его руководства», — отметили в пресс-службе.

По словам директора «Примтеплоэнерго», в ближайшее время будет проведена двусторонняя встреча между руководством предприятия и и председателем ФППК Владимиром Исаковым.

Кроме того, согласно данным профсоюза, предприятие имеет многочисленные долги: по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование компания задолжает более 200 миллионов рублей. Кроме того, предприятие должно выплатить «дальневосточной энергетической компании» около 500 миллионов рублей за неоплаченные поставки сырья. Часть административных объектов «Примтеплоэнерго» уже обесточена.

Сейчас 100% акций «Примтеплоэнерго» принадлежат Приморскому краю. В ее состав входит семь филиалов и порядка 500 котельных, занимающих практически всю территорию региона.

Источник: Такие дела