Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Рабочие «Примтеплоэнерго» пожаловались на принудительный труд


15 Дек 2016

Объединенный профком «Примтеплоэнерго», крупнейшей теплоснабжающей организации Приморья, готовит иск к работодателю о применении на предприятии принудительного труда: рабочие голодают из-за задержек зарплаты, сообщает в четверг Федерация профсоюзов Приморского края.

«Работники предприятия ослаблены голодом и поэтому ежедневно рискуют своим здоровьем, выходя на работу. Труд у них тяжелый и вредный: на улице, в любую погоду - кочегары, сварщики, операторы котельных, машинисты, электромонтеры - это основной костяк работников компании», - говорится в сообщении.

Федерация профсоюзов отмечает, что работники пяти из семи филиалов «Примтеплоэнерго» не получили заработанные деньги за ноябрь. Октябрьскую зарплату люди ждали более 20 дней. При этом средняя зарплата на предприятии, - лишь 23 тыс. рублей.

«Это значит, что простые рабочие получают намного меньше, например, слесарь по ремонту котельного оборудования 5-го разряда получает зарплату 20 тыс. 400 руб., а старший оператор котлов - 18 тыс. 204 руб. И эти деньги в течение двух лет каждый месяц задерживают. Люди никогда не знают, когда именно они получат зарплату и смогут купить еду», - говорится в сообщении.

Отмечается также, что в настоящее время готовится исковое заявление в суд с требованием признать труд на предприятии принудительным. Такой вид найма российское законодательство не допускает. Профсоюз «Примтеплоэнерго» уже направил об этом телеграмму работодателю.

Ранее рабочие написали обращение главе региона с просьбой сменить руководство на предприятии в связи с утратой доверия.

В свою очередь в пресс-службе «Примтеплоэнерго» считают, что «это заявления небольшой группы людей и они носят провокационный характер», передает ИА «Интерфакс»..

По данным профсоюзов, предприятие имеет многомиллионные долги: по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование - более 230 млн. рублей, по налоговым отчислениям НДФЛ - около 100 млн. рублей. Более 460 млн. рублей - долг перед «Дальневосточной энергетической компанией» за поставленную электроэнергию. Часть административных объектов «Примтеплоэнерго» уже обесточена.

«Примтеплоэнерго» на 100% принадлежит Приморскому краю. Предприятие эксплуатирует порядка 500 котельных.

Источник: Правый взгляд