Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Работники «Примтеплоэнерго» жалуются на недоедание из-за задержек зарплаты


15 Дек 2016

Работники «Примтеплоэнерго» жалуются на голод и недоедание из-за проблем с выплатой и без того низких зарплат. Об этом сообщает Федерация профсоюзов Приморского края.

Профсоюзный лидер КГУП «Примтеплоэнерго» сообщила генеральному директору компании, что кочегары, сварщики, операторы котельных, машинисты, электромонтеры ослаблены голодом и поэтому ежедневно рискуют своим здоровьем, выходя на работу.

Средняя зарплата, учитывая инженерно-технический персонал и всех руководителей — 23 тыс. рублей. Простые рабочие получают намного меньше. Так, слесарь по ремонту котельного оборудования 5 разряда получает зарплату 20 тыс. 400 руб., а старший оператор котлов 18 тыс. 204 руб. И, по данным профкома, эти деньги в течение двух лет ежемесячно задерживают: люди никогда не знают, когда именно они получат зарплату и смогут купить еду.

Следственный комитет начал проверку по сообщению в СМИ о невыплате заработной плате работникам КГУП «Примтеплоэнерго». «Проверяются факты, изложенные в публикации и выясняются фактические обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — пообещали в СК РФ.

Источник: РОСБАЛТ