Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Рабочим крупнейшей теплоснабжающей организации Приморья погасили долги по зарплате - профсоюз


15 Дек 2016

Владивосток. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Работникам КГУП "Примтеплоэнерго" (крупнейшая теплоснабжающая организация Приморского края), которые из-за задержек зарплаты требовали сменить руководство на предприятии, выплатили деньги, сообщает Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК).

Ранее ФППК сообщала, что работники пяти из семи филиалов "Примтеплоэнерго" не получили заработную плату за ноябрь. Октябрьскую зарплату люди ждали более 20 дней.

"Сегодня, 15 декабря, состоялась встреча председателя ФППК Владимира Исакова и генерального директора КГУП "Примтеплоэнерго" Алены Григорьевой. Она длилась около двух часов. В итоге работникам выплатили зарплату", - говорится в сообщении.

Отмечается, что профсоюзы оценивают это как шаг навстречу требованиям коллектива.

"Сейчас мы находимся в диалоге с работодателем. Федерация будет следить за ситуацией на предприятии", - сказал В.Исаков, слова которого приводит официальный сайт ФППК.

Как сообщалось, ранее профсоюз "Примтеплоэнерго" обратился к главе региона с требованием уволить генерального директора предприятия. Главная причина - систематические, в течение двух лет, задержки заработной платы работникам и, по мнению коллектива, нежелание руководства решать вопросы, волнующие рабочих в конструктивном русле и в сотрудничестве с профсоюзом.

В настоящее время на "Примтеплоэнерго" после заявлений профсоюза о задержках зарплаты краевой СУ СКР проводит доследственную проверку.

Источник: Интерфакс