Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Молодые профсоюзные активисты провели акцию солидарности на Эльбрусе


18 Дек 2016

4,5 тысячи метров над уровнем моря – на такой высоте 18 декабря был развернут гигантский флаг Федерации независимых профсоюзов России. Акцию солидарности со всеми трудовыми коллективами и профсоюзными организациями, находящимися в трудном положении, провели молодые активисты – участники форума «Стратегический резерв – 2016». Мероприятие состоялось на горе Эльбрус, высшей точки России и Европы, его участниками стали около 70 человек.

Прокомментировать акцию «Солидарность» попросила Николая Цывенова – одного из организаторов мероприятия, замруководителя орготдела ФНПР:

- В первую очередь, флаг ФНПР был развернут в поддержку наших коллег, братьев и сестер по профсоюзному движению, ведущих борьбу с недобросовестными работодателями. Сегодня в нашей стране проходит несколько ярких трудовых конфликтов: профорганизация «Примтеплоэнерго» требует отставки негодного руководства, коллектив Пермского свинокомлекса бьется за выживание предприятия, предпринимая все усилия для избавления от недобросовестного работодателя, администрация торговой сети «Магнит» нарушает права профсоюза и работников – буквально сегодня в Новгороде и Пскове проходят митинги на эту тему. Мы, со стороны молодежи и всего ФНПР, объединяющей более 20 миллионов работающих, заявляем «Нет нарушению профсоюзных прав!», - заявил Цывенов.

С ним согласен председатель молодежного совета ФНПР Кирилл Костин. По его мнению, подобные акции не только способствуют укреплению солидарности в молодежной среде, но и идут на пользу репутации всего профсоюзного движения в нашей стране. Кроме того, совместные восхождения закаляют волю к победе, дают возможность сплотиться вокруг определенной идеи. 

- Совместно с нашими друзьями из газеты «Солидарность» и департаментом общественных связей ФНПР, мы постараемся, чтобы о нашей акции узнало как можно больше представителей федеральных СМИ. Я, к сожалению, не смог принять участие в форуме с самого начала, но отзывы о нашем мероприятии от профактивистов поступают самые положительные, - поясняет Костин.

Молодежный форум ФНПР «Стратегический резерв – 2016» проходил в городе Пятигорске с 14 по 18 декабря. В его работе приняли участие более тысячи молодых профлидеров и активистов со всей страны. В ходе форума состоялись десятки лекций, дискуссий, мастер-классов и тренингов на профсоюзные и общественные темы. Кроме того, молодые профлидеры провели встречу с председателем крупнейшего профцентра России Михаилом Шмаковым, обсудив с ним социально-экономические проблемы и возможности дальнейшего развития профдвижения.

Более подробнее с тем, чем жила профсоюзная молодежь эти дни можно узнать воспользовавшись в социальных сетях хэштегами #МСФНПР #профсоюзнаямолодежь #стратрезервфнпр2016 #Солидарность #профсоюзы.

Источник: Солидарность