Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

309 писем поддержки пришло в адрес «Примтеплоэнерго»


20 Дек 2016

Газета «Солидарность» объявили 14 декабря кампанию солидарности с работниками «Примтеплоэнерго», выступающими против систематических задержек заработной платы.  Письма поддержки со всей страны в этот же день пошли в адрес председателя первичной профорганизации КГУП «Примтеплоэнерго» Татьяны Ненюковой. По данным Федерации профсоюзов Приморского края, на 20 декабря пришло 309 писем. Столько же обращений об удовлетворении требований работников поступили губернатору Приморского края  Владимиру Миклушевскому и генеральному директору КГУП «Примтеплоэнерго» Алене Григорьевой.

Поддержку выразили  Международная конфедерация профсоюзов, Федерация независимых профсоюзов России и территориальные профобъединения из 24 регионов страны, 18 общероссийских отраслевых профсоюзов, 19 территориальных организаций российских профсоюзов и более 230 первичных профорганизаций.

Между тем, прокуратура Приморского края 15 декабря 2016 года организовала на КГУП «Примтеплоэнерго» проверку по факту невыплаты заработной платы. Также на «Примтеплоэнерго» организована доследственная проверка Следственного управления  Следственного комитета России по Приморью. А в день, когда были организованы проверки, предприятие ликвидировало задолженность по оплате. 

Заместитель председателя ФППК Маргарита Усова подтвердила «Солидарности», что все вопросы по долгам по зарплате на предприятии решены и поблагодарила за кампанию солидарности, которая помогла работникам предприятия отстоять свои права.

Напомним, неделю назад профсоюз  компании обратился к губернатору края с требованием уволить генерального директора. Главная причина - систематические, в течение двух лет,  задержки заработной платы работникам и нежелание руководства решать вопросы, волнующие работников в конструктивном русле в сотрудничестве с профсоюзом.  Требования профсоюза «Примтеплоэнерго» поддержала Федерация профсоюзов Приморского края, в их поддержку также выступили профсоюзы смежных организаций, работающих  с «Примтеплоэнерго», а также профсоюзы со всей России.

Источник: Солидарность