Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Приморские профсоюзы и КГУП «Примтеплоэнерго» сумели найти общий язык


24 Дек 2016

Вопрос дальнейшего взаимодействия между профсоюзными организациями и руководством предприятия будет происходить в «бесконфликтном» режиме, сообщила пресс-служба КГУП «Примтеплоэнерго». 

На этой неделе в администрации Приморского края состоялась рабочая встреча генерального директора КГУП «Примтеплоэнерго» Алёны Григорьевой, председателя Федерации профсоюзов Приморья Владимира Исакова и председателя объединенного профкома КГУП «Примтеплоэнерго» Татьяны Ненюковой. 

Профсоюзные лидеры еще неделю тому назад высказали претензии к руководству КГУП «Примтеплоэнерго» относительно задержек выплаты заработной платы. Однако, к этому моменту заработная плата за ноябрь была выплачена всему коллективу девятитысячного предприятия в полном объеме. То есть, «зарплатных претензий» и не должно было быть. 

Руководство КГУП «Примтеплоэнерго» уже разъясняло: в зимний период проблем с выплатами заработной платы не бывает, поскольку потребители услуг, как правило, вовремя оплачивают счета, что позволяет производить расчеты с коллективом. Чаще всего перебои с финансами возникают тогда, когда отопительный сезон завершается, поскольку снижается объем поступающих платежей. 

В ходе рабочей встречи в администрации Приморского края, стороны пришли к взаимопониманию – еще до начала переговоров в краевом предприятии были полностью погашены долги по заработной плате. Алёна Григорьева и Владимир Исаков отметили, что диалог между ведущим теплоснабжающим предприятием края и представителями профсоюзного движения необходим. 

Стороны подчеркнули, что подобные встречи отныне будут проходить на регулярной основе. Достигнутые договоренности позволят предприятию работать без авралов и каких-либо скандалов в публичной сфере. 

Источник: Энергетика и промышленность России