Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 13 мая 2024

200 работников АО «ННК-Приморнефтепродукт» остались без премии по итогам работы за 2023 год, поскольку на предприятии ранее было отменено Положение о премировании по итогам работы за год, и  в установленный   срок не принято новое,  которым было бы предусмотрено введение единой премии для всех категорий работников. Профсоюз обратился к гендиректору за разъяснениями.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах в регионе.

46-летний инженерно-технический сотрудник компании «Р-Строй» был обнаружен без признаков жизни.

55-летний старший мастер добычи компании «Востокрыбпром» найден без признаков жизни.

61-летний судовой токарь моторист компании «Сахалинское морское пароходство» был обнаружен без признаков жизни.

В компании «Еврострой72» 57-летний мастер строительно-монтажного участка потерял равновесие во время замены кровли и упал с высоты, получив тяжёлые...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Конкурс профсоюзных стендов «первичек» учреждений образования объявлен в Приморье


17 Янв 2017

Краевой конкурс на лучший профсоюзный уголок (стенд) первичной профсоюзной организации объявлен Приморской краевой организацией Общероссийского Профсоюза образования. Проведение конкурса нацелено на расширение информационной открытости Профсоюза, формирование положительного имиджа организации, обобщение и распространение передового опыта информационной работы первичных профсоюзных организаций, выявление эффективных форм социального партнерства и мотивации профсоюзного членства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Приморскую краевую организацию Общероссийского Профсоюза образования.

Время для проведения «парада профсоюзных стендов» выбрано не случайно – ведь 2017 год объявлен Общероссийским Профсоюзом образования годом профсоюзного PR-движения. Именно через профсоюзный уголок или стенд до членов «первички» доводится информация о деятельности выборных органов, а в материалах стенда наглядно отражается все разнообразие профсоюзной работы в учреждении. Если работа ведется активно – значит, и стенд будет содержательным и интересным.

Конкурс проводится в два этапа. Первый пройдет с 16 января по 1 марта в местных профсоюзных организациях. Материалы о лучших профсоюзных уголках будут направлены в аппарат Приморской краевой организации для участия во втором этапе, который пройдет уже на краевом уровне с 1 по 10 марта.

В местные организации направлено Положение о конкурсе, даны рекомендации по подготовке конкурсных материалов. Портфолио участников должно быть весьма объемистым, ведь на суд жюри нужно представить в электронном виде содержание стенда за несколько месяцев.

Компетентное жюри, в состав которого включены работники аппарата Приморской краевой организации, председатели «первичек», журналисты, будет оценивать номинантов по целому ряду критериев. Это наличие официально утвержденной символики Профсоюза, полнота информации о деятельности профсоюзной, освещение различных направлений и результативности деятельности профсоюзной организации, актуальность представленных материалов, регулярность их обновления и другие.

Все участники конкурса получат Благодарственные письма, а победители, занявшие первое, второе и третье место - Почетные грамоты Приморской краевой организации Общероссийского Профсоюза образования и ценные подарки.

Профсоюзные организации, признанные победителями конкурса, будут рекомендованы для участия в краевом конкурсе «Лучший профсоюзный уголок (стенд) первичной профсоюзной организации – 2017», объявленном СОП «Федерация профсоюзов Приморского края».

Источник: РИА VladNews