Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

«Горячая линия» избавит российских учителей от задержек зарплаты


27 Янв 2017

Федерация профсоюзов Приморского края поддерживает инициативу депутата Госдумы

27 января, PrimaMedia. Депутат Госдумы от "Единой России" Алена Аршинова выступила с инициативой создания "горячей линии", на которую анонимно смогут звонить российские учителя в случае длительных задержек зарплаты. Соответствующий запрос уже направлен на имя министра образования Ольги Васильевой. Особенно актуальным это будет для педагогов в регионах. В Федерации профсоюзов Приморского края это предложение считают полезным и своевременным, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

ФППК ведет мониторинг нарушений на рынке труда края с 2008 года и еженедельно публикует его результаты на сайте www.fppk.org

"Мы собираем информацию на тех предприятиях и в тех отраслях, где есть профсоюзы, и не работаем с анонимными источниками. Наш мониторинг помогает бороться с недобросовестными работодателями. Как только о нарушениях становится известно, на предприятиях организуются прокурорские проверки, подключается власть, и людям начинают выплачивать зарплату. Чем больше будет независимых источников информации, тем больше порядка будет на рынке труда", — говорит председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

В сфере внимания ФППК находятся и работники образования. Например, осенью этого года сразу в нескольких муниципалитетах края наблюдалась массовая задержка заработной платы педагогам. Учителям и воспитателям Спасского городского округа до сих пор зарплата выплачивается только по исполнительным листам. Мы держим эту ситуацию на контроле.

Согласно последнему мониторингу ФППК, заработная плата сегодня не выплачена в установленные законом сроки на Находкинском судоремонтном заводе, 25-м центральном ремонтно-автомобильном заводе в Уссурийске, есть долги перед работниками прекратившего деятельность Комбината строительных материалов во Владивостоке.

Заметим, что задержка, а тем более невыплата зарплаты на протяжении более двух месяцев (как и частичная невыплата в течение трех месяцев) является преступлением. Согласно ст. 145.1 Уголовного кодекса России, руководителю предприятия грозит штраф до 500 тысяч рублей, принудительные работы или лишение свободы на 3 года.

Источник: PrimaMedia