Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

"Газпром трансгаз Томск" стал еще одним победителем профсоюзного конкурса соцпартнерства


31 Янв 2017


Коллективный договор предприятия надежно защищает права всех 224 работников предприятия

31 января, PrimaMedia. Победителем конкурса "Социальное партнерство" Федерации профсоюзов Приморья среди предприятий внебюджетной сферы стало Приморское линейное производственное управление магистральных газопроводов ООО "Газпром трансгаз Томск". Коллективный договор предприятия надежно защищает права всех 224 работников предприятия и гарантирует целый ряд дополнительных льгот и преференций, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"Я пятый год являюсь членом жюри конкурса и могу сказать, что это один из лучших коллективных договоров — хорошо структурированный, понятный и абсолютно прозрачный. Видно, что над ним серьезно работал отраслевой профсоюз. Все используемые понятия детально расшифрованы. Например, что такое "социальная выплата", кто и при каких условиях может на нее рассчитывать. Это документ, на примере которого можно учить другие предприятия, как работать над соглашением", — считает юрисконсульт ФППК Максим Саенко.

Качество коллективного договора — заслуга профсоюза предприятия, в том числе и профорганизаций филиалов.

"Нам повезло, мы работаем на предприятии, где партнерские отношения профсоюза и работодателя сложились исторически, у нас профорганизация является единственным представителем работников. Нам легко договариваться, обе стороны видят выгоду от партнерства. Каждый новый сотрудник понимает, чем конкретно занимается на предприятии профсоюз, и какие важные вещи отстаивает в колдоговоре", — рассказывает председатель первичной профорганизации Роман Ткачук.

Средняя зарплата на предприятии — 63,2 тысячи рублей. Гарантированная социальная поддержка работников выражается в материальных выплатах, как в случае трудной жизненной ситуации, так и в случае радостного события – например, при первом вступлении в брак или рождении ребенка.

Коллективный договор особое внимание уделяет здоровью газовиков. Все медицинские осмотры — за счет работодателя с сохранением среднего заработка за время отсутствия на рабочем месте. Есть собственный медицинский кабинет, учебные классы по оказанию первой медпомощи, комната психологической разгрузки, спортзал, ежедневно проводится производственная гимнастика, компенсируются расходы на посещение бассейна.

И, конечно, большое внимание на предприятии уделяется вопросам охраны труда, профсоюз активно участвует в этой работе, решает, например, как именно распределить средств на эти нужды. В результате расходы на каждого работника составляют 39,2 тысячи рублей, многие специалисты обеспечены двойным комплектом средств индивидуальной защиты. Как результат, несчастных случаев на предприятии нет.

"Мы делаем даже больше, чем предусмотрено законом, — рассказывает инженер по охране труда Елена Чукмасова. — Особенно гордимся техническими классами по обучению охране труда — они у нас оборудованы новейшими тренажерами, говорящими и двигающимися экспонатами. Это позволяет проиграть любую возможную ситуацию на производстве. А также — организацией рабочих мест по японской системе 5S. Она, например, применяется концерном Toyota и отлично дисциплинирует коллектив.

Справка: ООО "Газпром трансгаз Томск" — 100% дочернее предприятие ПАО "Газпром", работает в 14 регионах Сибири и Дальнего Востока. В зонах производственной деятельности Общества эксплуатируется более 9 тысяч км магистральных нефте— и газопроводов (МГ). Ежегодный объем транспортируемого предприятием газа — более 19 млрд кубометров.

Источник: ИА PrimaMedia