Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Во Владивостоке подвели итоги Года милосердия


3 Фев 2017

Сегодня, 3 февраля, в администрации города Владивостока прошла торжественная церемония вручения заслуженных наград самым отличившимся благотворителям приморской столицы.

В подведении итогов Года милосердия и вручения почётных грамот приняли участие исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Лобода и председатель Совета почётных граждан города и муниципальных образований Приморского края Светлана Морозова.

Напомним, что минувший 2016 год был объявлен Советом почётных граждан Годом милосердия, основной поставленной задачей которого было призвать всех неравнодушных людей помочь нуждающимся, слабозащищенным слоям населения.

Как отметила Светлана Морозова, в течение всего прошлого года учредители Года милосердия призывали индивидуальных предпринимателей, предприятия и организации всех форм собственности, а также всех желающих присоединиться к доброму делу и по возможности оказать помощь слабозащищённым слоям населения - детям, оставшимся без попечения родителей, одиноким пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, бездомным, малоимущим и другим нуждающимся гражданам. Идея проведения Года милосердия получила одобрение и поддержку администрации города Владивостока и Приморского края. Десятки людей откликнулись и стали оказывать различную помощь нуждающимся.

Всего по итогам прошлого года в регионе было выбрано 77 человек, которые удостоены звания «Благотворитель года», 10 из них из Владивостока. В числе меценатов 2016 года:

Вера Арбатская, генеральный директор ОАО «Приморский торговый Дом книги»;

Александр Бондаренко, член Владивостокской общественной писательской организации «Союз писателей Приморья»;

Дмитрий Гончаров, исполнительный директор ОАО «Стикс-П»;

Наталья Изотова, президент Приморского краевого благотворительного фонда защиты материнства и детства «Мама»;

Зинаида Иовкова, председатель общественной организации женщин Приморского края;

Надежда Ильина, председатель Приморского краевого отделения общероссийской общественной организации «Российский красный крест»;

Владимир Исаков, председатель федерации профсоюзов Приморского края;

Игорь Ковтун, генеральный директор акционерного общества «Инструментальный завод»;

Анна Куделя, генеральный директор ООО «Акфес Сейо»;

Юрий Москальцов, почётный гражданин города Владивостока;

Все они отмечены благодарностями губернатора Приморского края и грамотами Совета почётных граждан.

Источник: Администрация города Владивостока