Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 13 мая 2024

200 работников АО «ННК-Приморнефтепродукт» остались без премии по итогам работы за 2023 год, поскольку на предприятии ранее было отменено Положение о премировании по итогам работы за год, и  в установленный   срок не принято новое,  которым было бы предусмотрено введение единой премии для всех категорий работников. Профсоюз обратился к гендиректору за разъяснениями.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах в регионе.

46-летний инженерно-технический сотрудник компании «Р-Строй» был обнаружен без признаков жизни.

55-летний старший мастер добычи компании «Востокрыбпром» найден без признаков жизни.

61-летний судовой токарь моторист компании «Сахалинское морское пароходство» был обнаружен без признаков жизни.

В компании «Еврострой72» 57-летний мастер строительно-монтажного участка потерял равновесие во время замены кровли и упал с высоты, получив тяжёлые...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Виктория Николаева: Мы должны расставить приоритеты


31 Янв 2017

Депутат Государственной Думы совершила рабочий визит в город Дальнегорск.

Парламентарий посетила спортивные школы «Гранит» и «Лотос», пообщалась с сотрудниками учреждений, осмотрела помещения для занятий спортом.

«Я приятно удивлена уровнем развития спорта в Дальнегорске, здесь сделано очень многое для того, чтобы и дети, и взрослые могли полноценно заниматься самыми разными видами спорта. Но есть и проблемы: в бассейне – нужна вентиляция, в спортивном зале – ремонт. Фасады тоже старые, и всё это нужно приводить в порядок. Я этим вопросам буду уделять особое внимание», – заявила Николаева.

Также она осмотрела площадку, где будет построена ледовая арена.

«Это хорошая и нужная идея, которая должна быть реализована в ближайшее время» - отметила депутат.

В своей новой приемной в Дальнегорске парламентарий провела рабочую встречу с руководителями градообразующих предприятий, профсоюзных комитетов и Пенсионного фонда. По итогам дискуссии принято решение разработать ряд предложений, касающихся особенностей развития дальневосточных регионов. Эти предложения Виктория Николаева обещала адресовать профильным федеральным ведомствам.

«Мы должны расставить приоритеты, понять, что для нас главное, что сейчас Приморью нужнее всего. Эти предложения я обязательно передам в министерство по развитию Дальнего Востока и буду следить за тем, чтобы они были реализованы. Сегодня дальневосточным регионам уделяется особое внимание и наша задача сейчас – четко обозначить наши нужды, выбрать правильный курс, чтобы дальше работать именно по заданным направлениям», - подчеркнула Виктория Николаева.

На встрече обсуждались вопросы введения «северных» надбавок к зарплате для жителей северных территорий, возможность обеспечения жильем социального и коммерческого найма сотрудников градообразующих предприятий.

Со своими предложениями пришли на прием к депутату и жители Дальнегорска. Проблему с организацией дополнительной остановки у городской поликлиники удалось решить прямо во время приема – депутат обратилась с этим вопросом к и. о. главы администрации, на что получила положительный ответ.

«Есть обращения очень сложные, некоторые приходят с целыми законодательными инициативами. Те вопросы, которые не получается решить на месте, я забираю с собой в Москву и буду отрабатывать их там. Из Дальнегорска я уезжаю с целой пачкой таких обращений», - сообщила Николаева.

Отдельная встреча с представителями общественных объединений была посвящена реализации новых проектов партии «Единая Россия» - «Городская среда», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов». Парламентарий отметила, что одним из основных инструментов в этой работе сейчас является общественный контроль.

«Остался всего месяц до запуска программ. И здесь особую роль играет активность жителей: общественные слушания, собрания жильцов на старте и их контроль в процессе – обязательное условие для полноценной реализации проектов», - сказала депутат.

Визит Виктории Николаевой завершился вручением путевок в санаторий «Амурский залив» сотрудникам предприятий и социальных учреждений г. Дальнегорска.

Источник: Свежий ветер