Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 13 мая 2024

200 работников АО «ННК-Приморнефтепродукт» остались без премии по итогам работы за 2023 год, поскольку на предприятии ранее было отменено Положение о премировании по итогам работы за год, и  в установленный   срок не принято новое,  которым было бы предусмотрено введение единой премии для всех категорий работников. Профсоюз обратился к гендиректору за разъяснениями.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах в регионе.

46-летний инженерно-технический сотрудник компании «Р-Строй» был обнаружен без признаков жизни.

55-летний старший мастер добычи компании «Востокрыбпром» найден без признаков жизни.

61-летний судовой токарь моторист компании «Сахалинское морское пароходство» был обнаружен без признаков жизни.

В компании «Еврострой72» 57-летний мастер строительно-монтажного участка потерял равновесие во время замены кровли и упал с высоты, получив тяжёлые...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Профсоюзы Приморья держат на контроле выплаты зарплат педагогам


7 Фев 2017

Кроме того, работникам общеобразовательных школ помогают решать возникающие трудовые споры

7 февраля, PrimaMedia. Итоги работы Владивостокской городской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ подвели на пленуме, который прошел во Владивостоке. В его работе приняли участие начальник управления образованием Владивостока Марина Фролова, директора школ и заведующие детских садов города ,сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"Контроль за выплатой заработной платы педагогам города был одним из важных направлений нашей работы в 2016 году. Мы не просто следили за тем, чтобы она выплачивалась вовремя и в полном объеме, но и помогали разрешать возникающие трудовые споры", — говорит председатель Владивостокской городской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Людмила Карамова. — В марте, например, возникла угроза выплаты зарплаты работникам общеобразовательных школ не в полном объёме. Затем последовали проблемы выплаты отпускных в Советском районе и стимулирующих надбавок в Ленинском районе. Каждый раз мы оперативно выходили на управление образования, централизованную бухгалтерию, и вопросы решались.

В декабре, когда в центрах содействия семейному устройству Владивостока (бывших детских домах №4 и №2) не было денег, чтобы закрыть заработную плату за ноябрь-декабрь 2016 года, вместе с крайкомом профсоюза мы добились дополнительного финансирования учреждений".

Другое важное направление работы горкома профсоюза в 2016 году — разъяснительная кампания по введению вызвавшего много споров профстандарта "Педагог". В результате ни один учитель города не был уволен по инициативе работодателя, даже там, где педагоги получили уведомления о возможном расторжении с ними трудовых договоров с 1 января 2017 года. Горком активно вмешивался в такие ситуации и отстаивал учителей. В целом, благодаря действиям общероссийского профсоюза работников образования и науки, внедрение профстандарта было отложено до 2019 года.

Кроме того, в марте прошлого года горком профсоюза проанализировал трудовые договоры 15 организаций образования и дал свои рекомендации по заключению эффективного контракта, максимально учитывающего интересы работников. Результатом стало письмо-разъяснение, подписанное начальником управления образования Владивостока и разосланное во все образовательные учреждения города. Опираясь на него, можно понять, что из должностных обязанностей педагогов отвечает требованиям квалификационных справочников, а что — является всего лишь прихотью дирекции.

Большая работа проведена и по заключению коллективных договоров. Были разработаны макеты документов для школы и дошкольной организации. В результате в 2016 году более 50 образовательных учреждений города заключили коллективные договоры. 14 организациям только предстоит эта работа.

"Еще одна важная задача, над которой мы сегодня работаем, это привлечение в профсоюз новых членов. Сегодня в наших рядах 35% от общего числа работающих в отрасли города, а должно быть гораздо больше. Это позволит нам еще успешнее защищать права педагогов города. Будем исправлять положение. Например, начали плотно работать с молодёжью. До апреля 2017 года создадим молодёжный совет при горкоме. Надеемся, первые результаты этой работы получить к концу года", — резюмирует Людмила Карамова.

Источник: ИА PrimaMedia