Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Победителей и финалистов конкурса "Социальное партнерство" назовут в Приморье


10 Фев 2017

Это 13 организаций региона, в которых коллективный договор предприятия гарантирует повышенные обязательства работодателя перед персоналом

Победителей и финалистов краевого конкурса "Социальное партнерство" Федерации профсоюзов Приморского края наградят сегодня во Владивостоке. Это 13 организаций региона, в которых коллективный договор предприятия гарантирует повышенные обязательства работодателя перед персоналом, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

Конкурс проводится пятый год подряд, за это время 65 организаций из Владивостокского, Артемовского, Арсеньевского, Уссурийского, Находкинского, Дальнегорского, Большекаменского городских округов, Хорольского и Октябрьского районов боролись за звание лучшего социального партнера. Это представители нефтяной, газовой, угольной, сельскохозяйственной, строительной, химической отраслей, авиастроения, ЖКХ, образования, портовой, медицинской и пищевой промышленности, в которых трудится около 56 тысяч приморцев.

Из финалистов ежегодно выбирают по два победителя и четыре призера — в бюджетной и внебюджетной сферах. Таким образом, за пять лет 30 организаций края, где работают почти 22 тысяч человек, получили официальное право носить звание социально ответственной организации.

Помимо общественного признания победители получают денежные премии — 75 тысяч рублей за первое место, 50 и 25 тысяч рублей — за второе и третье. Призовой фонд сформирован за счет средств ФППК и взносов членских организаций. Всего за пять лет, что проходит конкурс, победителям было выплачено 1,5 млн рублей.

В 2012 году, когда конкурс только стартовал, заявки на участие подавали в основном крупные компании, полагая, что рассчитывать на победу могут организации с большими бюджетами на социальное направление. Среди победителей были "Роснефть-Находканефтепродукт", "ННК-Приморнефтепродукт", ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт, ААК "Прогресс", издательский комплекс "Дальпресс", Уссурийский локомотиворемонтный завод.

Но, как считают профсоюзы, социальная ответственность — это не только и не столько деньги. Чтобы заботиться о персонале, нужно иметь волю и желание делать жизнь работников комфортнее. Эту истину доказали бюджетники — призеры конкурса разных лет — Приморская государственная сельскохозяйственная академия, детская школа искусств Большого Камня, санаторий "Приморье", краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи, дальневосточный окружной медицинский центр федерального медико-биологического агентства, государственное учреждение Приморского края по пожарной безопасности, ГО и ЧС, Владивостокское предприятие электрических сетей, сельскохозяйственное предприятие "Колосс".

"Вовремя платить зарплату и налоги – это хорошо и правильно, но это не заслуга, а прямая обязанность работодателя. Победители конкурса выполняют повышенные социальные обязательства — вкладываются в повышение квалификации работников, компенсируют расходы на лечение, детский отдых, а где-то — и на съемное жилье, погашают часть процентов за ипотеку, регулярно индексируют зарплату и выплачивают премии за ударный труд, стаж безупречной работы на предприятии, оплачивают медосмотры, страхуют, предоставляют дополнительные дни к отпуску тем, кто трудится в организации много лет. Все это дает предприятию право называть себя социально ответственным. И мы хотим, чтобы о таких компаниях знала общественность, — говорит председатель ФППК Владимир Исаков.

Победа в профсоюзном конкурсе значима не только для профсоюзов, но и для работодателей, поскольку приносит безусловные бонусы. Там, где о людях труда по-настоящему заботятся, сотрудники дорожат местом работы и работают в полную силу. Закономерный рост производительности труда и, как следствие — увеличение прибыли – вклад работников в процветание предприятия. В этом — практическая польза социального партнерства в организации.

Напомним, в пятом по счету профсоюзном конкурсе первые три места среди предприятий бюджетной сферы взяли Приморский краевой радиовещательный центр, МБОУ "Средняя общеобразовательная школа № 63 с углубленным изучением китайского языка Владивостока" и Тихоокеанский океанологический институт им. Ильичева ДВО РАН. Среди организаций внебюджетной сферы победителями стали Приморское линейное производственное управление магистральных газопроводов ООО "Газпром трансгаз Томск", "Владивостокский бизнес центр" и "Мясокомбинат Находкинский".

Церемония награждения участников и победителей конкурса "Социальное партнерство" пройдет 10 февраля в 15.00 в Доме торжеств отеля "Аврора" по адресу: Владивосток, ул. Двенадцатая, 8.

Источник: ИА PrimaMedia