Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Владимир Миклушевский встретился с представителями профсоюзов Приморья


14 Фев 2017

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с представителями актива Федерации профсоюзов Приморского края сегодня, 14 февраля. Как сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, участники встречи в режиме диалога обсудили вопросы в сфере образования, оборонной промышленности, сельского хозяйства, энергетики, бюджета, инвестиций и другие.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что проведение таких встреч уже стало хорошей традицией.

«Считаю эти встречи полезными, поэтому будем проводить их чаще. По итогам будет в обязательном порядке сформирован перечень поручений, если есть проблемные зоны – постараемся их исправить», – обозначил глава Приморья.

По словам председателя Федерации профсоюзов края Владимира Исакова, Администрация края и профсоюзы уже стали социальными партнерами. Основой такого партнерства является трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений и соглашения, заключаемые между профсоюзами, работодателями и администрацией Приморского края.

Руководитель федерации обратился к губернатору с просьбой содействовать в расширении такого же сотрудничества с рядом муниципалитетов 

«Совместно с администрацией в 2015 году мы начали кампанию по подписанию трехсторонних соглашений в муниципальных образованиях. Начинали с 14 соглашений. В результате подписано 18 соглашений, еще четыре будут подписаны в этому году. Сегодня трехсторонние комиссии по регулированию социально-трудовых отношений работают в 25 из 34 муниципалитетов. Все оставшиеся сложно воспринимают наше предложение, не видят ценности в данных соглашениях, не поминают, зачем они нужны. Просим вашей поддержки», – обратился он к главе региона.

Владимир Миклушевский отреагировал положительно.

«Мы им объясним», – заявил глава Приморья.

Всего в ходе встречи состоялось обсуждение 11 вопросов – в сфере образования, оборонной промышленности, сельского хозяйства, энергетики, бюджета, инвестиций и другие.

Администрацией Приморья была поддержана инициатива Федерации профсоюзов и 26 декабря 2014 года был принят закон «О социальном партнерстве в Приморском крае», определяющий правовые основы функционирования, укрепления и развития системы социального партнерства.

Представители объединений профсоюзов принимают активное участие в работе общественных экспертных советов при Администрации края, входят в состав Координационного совета по вопросам реализации государственной программы «Содействие занятости населения Приморского края на 2013-2017 годы».

Источник: ВЕСТИ: Приморье