Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Профсоюзы Приморья, власти региона и работодатели во вторник подписали трехстороннее соглашение о регулировании социально-трудовых отношений в крае на 2017-2019 годы


14 Фев 2017

Это уже девятое краевое трехстороннее соглашение, первый документ был подписан в 1993 году, его подготовку и принятие 24 года назад инициировали профсоюзы Приморья.

Как рассказал лидер Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) Владимир Исаков, данное соглашение определяет рамки социального партнерства и держит всю сферу трудовых отношений под контролем власти, профсоюзов и бизнеса. Он отмечает, что каждые полгода стороны отчитываются друг перед другом о том, что делается в крае для поддержания социальной стабильности. По мнению профсоюзного лидера края, важно и то, что соглашение прописывает создание трехсторонних комиссий не только на краевом, но и на муниципальном уровне.

По словам председателя Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России", генеральный директор ААК "Прогресс" Юрий Денисенко, новое соглашение выгодно не только профсоюзам, но и работодателям региона, поскольку это дает возможность решать вопросы конструктивно и путем мирного диалога.

Со стороны региональных властей документ подписал губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Источник: ИА "Восток России"