Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Губернатор подписал трехстороннее соглашение с профсоюзами и работодателями Приморья


14 Фев 2017

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал трехстороннее соглашение между профсоюзами, работодателями и администрацией края по регулированию социально-трудовых отношений на 2017-2019 годы сегодня, 14 февраля.

Как сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, со стороны работодателей в церемонии подписания соглашения участвовали: председатель приморского регионального отделения «Союза машиностроителей России» Юрий Денисенко, президент конгресса промышленников и предпринимателей «Приморье» Роман Титков, председатель приморского отделения «Опоры России» Виталий Гуменюк и глава регионального отделения «Деловой России» Алексей Тимченко.

Профсоюзы представляли – председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков, председатель регионального отделения Российского профсоюза моряков Николай Задоянов и председатель Приморского краевого союза профессиональных организаций «СОЦПРОФ» Александр Колос, а также глава регионального отделения профсоюзов «Конфедерация труда Приморья» Елена Хорошун.

Новое соглашение будет способствовать сохранению социальной стабильности в регионе, в том числе за счет снижения уровня безработицы, предотвращения трудовых конфликтов и повышения уровня жизни населения.

Так, например, за два года действия предыдущего соглашения были разрешены сотни трудовых конфликтов и сохранено большое количество рабочих мест. Через комиссии общественность может участвовать в разработке и обсуждении нормативных правовых актов, программ социально-экономического развития территорий. Помимо этого, комиссии контролируют исполнение указов президента РФ Владимира Путина и поручений губернатора Приморья Владимира Миклушевского по улучшению условий рынка труда и повышению уровня заработных плат в регионе. Важным направлением работы также является борьба с нелегальной занятостью и повсеместное внедрение профессиональных стандартов.

В подписанном сегодня документе утверждены обязанности каждой из сторон в области развития рынка труда и экономической политики региона, охраны окружающей среды и здоровья приморцев, повышения доходов и обеспечения социальными гарантиями. Отметим, аналогичное соглашение было впервые подписано в 2014 году по инициативе губернатора Приморья. Теперь аналогичная задача стоит перед всеми муниципалитетами края.

«В рамках работы уже действующих на территории края комиссий решены многие проблемы в сфере трудового партнерства и законодательства. Наша общая цель – повышение качества жизни людей в регионе. Важно, чтобы люди получали достойную заработную плату. Мы не сможем реализовать никакие инвестиционные проекты без людей, поэтому должны создать для приморцев достойные условия», – заявил губернатор.

Благодаря совместной работе администрации Приморья и профсоюзов в муниципалитетах сегодня действует 25 трехсторонних трудовых комиссий. Еще часть находятся в стадии подписания. Социальное партнерство в крае выступает как инструмент стратегического планирования, играет определенную роль в принятии управленческих решений, формировании цивилизованных социально-трудовых отношений.

Источник: ВЕСТИ