Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 10 июня 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

29-летний мастер участка компании «Спецавтострой» погиб в результате падения автомобиля с домкрата.

Силовой кабель затянул ногу 56-летнего электромонтера «Находкинского морского рыбного порта» под направляющее колесо, что привело к тяжелой травме.

54-летний монтажник компании «Промэлектромонтаж» серьезно травмирован в результате падения панели весом 400 кг.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Долг по зарплате на Находкинском судоремонтном заводе превысил 50 млн рублей


21 Фев 2017

Продолжает расти долг по заработной плате на Находкинском судоремонтном заводе. Восемь работников до сих пор не получили зарплату за октябрь. Таким образом, общая задолженность за октябрь-декабрь 2016 года, январь и первую половину февраля 2017 года составляет 52,7 млн рублей, сообщает сайт Федерации профсоюзов Приморского края.

Из-за отсутствия средств на предприятии критическая ситуация по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты. 

Напомним, в ноябре прошлого года задолженность администрации Находкинского судоремонтного завода перед сотрудниками составила 29,7 млн рублей. Руководство компании объясняло невозможность расплачиваться вовремя наличием большого количества должников. В частности, только КГУП «Примтеплоэнерго» на тот момент недоплатило заводу порядка 40 млн рублей за оказанные услуги.

Источник: Солидарность