Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Недобросовестных работодателей в Приморье проверяем вместе с прокуратурой - профсоюз


2 Мар 2017

Подведены итоги работы краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ

2 марта, PrimaMedia. Итоги работы Приморской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ обсудили на пленуме, который прошел 2 марта во Владивостоке. В пленуме приняли участие председатели городских и районных организаций профсоюза образования Приморья, руководители образовательных учреждений, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

"Контроль за исполнением трудового законодательства в образовательных учреждениях Приморья — одно из главных направлений нашей работы в 2016 году. Мы провели 279 профсоюзных проверок в школах, детсадах и интернатах края — 117 комплексных и 162 тематических, например, на предмет предоставления жилья и льгот молодым специалистам. 71 раз мы проверяли работодателей вместе с представителями прокуратуры, федеральной инспекции труда и органов управления образованием", – рассказала председатель Приморской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Ирина Мариш.

Одно из важных направлений работы крайкома — оказание правовой помощи членам профсоюза. Правовой инспектор Елена Сафронова в 2016 году участвовала в 11 судебных делах по трудовым спорам, исковые требования по восьми разбирательствам уже удовлетворены: члены профсоюза восстановлены на работе, получают льготные пенсии, оформили досрочный выход на заслуженный отдых по выслуге лет. Еще 67 педагогов из Владивостока, Уссурийска, Находки, Партизанска, Кавалеровского, Красноармейского, Партизанского и Пограничного районов края получили помощь по предоставлению соцгарантий, внесению результатов аттестации в трудовые книжки, изменению условий трудового договора, распределению учебной нагрузки, составлению исковых заявлений о восстановлении на работе.

На постоянном контроле были также вопросы заработной платы и охраны труда. Так, в июле 2016 года на семинаре-совещании для председателей муниципальных организаций профсоюза вместе с руководством департамента образования и науки Приморского края и Государственной инспекции труда обсуждались вопросы своевременной выдачи зарплаты работникам образования, введения профессионального стандарта и организации повышения квалификации. Коллективные договоры — основной инструмент переговоров работника с работодателем — заключены в 655 из 765 первичных организаций профсоюза, что составляет 86,9%. И это хороший показатель.

Еще одно традиционное направление работы краевой организации – оздоровление членов профсоюза и их семей. В 2016 году 204 педагога поправили свое здоровье в санаториях "Изумрудный" и "Амурский залив".

"Сегодня мы активно продвигаем такую новацию, как электронный профсоюзный билет, который одновременно является скидочной картой в десятках торговых точек края и дарит дополнительные бонусы и привилегии членам профсоюза. Этим проектом уже охвачены 4552 педагога края, и мы рассчитываем, что в 2017 году их станет еще больше. Тем более что электронный профбилет на самом деле помогает сэкономить немало заработанных средств", — говорит Ирина Мариш.

В рамках социального партнерства профсоюз образования тесно взаимодействовал с администрацией Приморского края и департаментом образования и науки, в том числе по вопросам реализации государственной программы "Развитие образования Приморского края" на 2013-2020 годы. Кроме того, боролся за судьбу образовательных организаций края, филиалов ДВФУ, которые оказались на грани закрытия. В результате при поддержке профсоюза удалось сохранить Школу педагогики ДВФУ в Уссурийском городском округе. Вопрос по другому филиалу, расположенному в Артемовском городском округе, поднимался председателем крайкома профсоюза Ириной Мариш на встрече Совета ФППК с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским. Есть все основания полагать, что это учебное заведение не исчезнет с образовательной карты края и будет сохранено, возможно, в форме колледжа.

Источник: ИА PrimaMedia