Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Приморских работодателей призывают подписать соглашение с профсоюзами и властью


28 Фев 2017

Руководителей предприятий и организаций края приглашают присоединиться к Соглашению между профсоюзами, работодателями и Администрацией Приморья на 2017-2019 годы. Документ направлен на урегулирование социально-трудовых отношений, подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков.

Работодатели, не принимавшие участие в разработке документа, могут присоединиться к соглашению в процессе его реализации.

«Администрация Приморского края заинтересована в ответственных социальных партнерах, способных активно содействовать защите трудовых прав граждан. Действуя совместно, мы сможем эффективно использовать инструменты социального партнерства для решения нашей общей задачи – обеспечения достойного уровня жизни населения края», – убежден Павел Серебряков.

Как пояснили в департаменте труда и социального развития края, Соглашение между профсоюзами, работодателями и Администрацией Приморья – результат достигнутых договоренностей социальных партнеров. Оно включает взаимные обязательства сторон в области экономической политики, развития рынка труда и содействия занятости населения, повышения доходов и уровня жизни населения, охраны труда, окружающей среды и здоровья населения, развития социального партнерства.

Документ станет основой для заключения территориальных трехсторонних соглашений в городах и районах края, а также коллективных договоров в организациях края.

«Это будет способствовать сохранению социальной стабильности в регионе, в том числе за счет снижения уровня безработицы, предотвращения трудовых конфликтов и повышения уровня жизни населения», – считают в ведомстве.

Напомним, впервые трехстороннее Соглашение о сотрудничестве между профсоюзами, работодателями и краевой Администрацией было подписано в 2014 году по инициативе Губернатора Приморья.

В феврале этого года, на встрече с представителями профсоюзных организаций Владимир Миклушевский подчеркнул, что действующими в муниципалитетах трехсторонними комиссиями решены многие проблемы в сфере трудового партнерства и законодательства.

«Следует учитывать и развивать этот опыт. Мы не сможем реализовать никакие инвестиционные проекты без людей, поэтому должны создать для приморцев достойные условия для жизни», – заявил он.

Вниманию работодателей Приморья! Соглашение опубликовано в издании «Приморская газете» (№ 20, 2017 год), а также размещено на официальном сайте Администрации Приморского края.

Источник: ОТВ