Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Приморье оказалось в четверке самых неустойчивых регионов по версии Фонда "Петербургская политика"


6 Мар 2017

Приморский края оказался на четвертом с конца месте по оценке устойчивости в рейтинге, ежемесячно публикуемом Фондом "Петербургская политика". Эксперты фонда связывают негативную динамику в положении региональных властей с массовой ротацией губернаторов, которая воспринимается как ключевое событие внутренней политики и свидетельство переосмысления подходов высшего руководства к кадровой политике.

"Повышение интереса центральной власти к кадровым ротациям не могло не оживить местные элиты в тех регионах, вокруг которых либо появляются утечки о возможности замены (Алтайский край, Ивановская область), либо предпринимаются целенаправленные попытки «раскачать» ситуацию, используя объективно существующие проблемы у губернаторов (Самарская область, Приморский край). Оценки этих регионов в рейтинге также были снижены", - отмечают эксперты Фонда.

Оценивая ситуацию в Приморье по ключевым событиям, рейтинг приводит как положительные, так и отрицательные новости февраля. Положительных оказалось пять: одобрение в правительстве создания ТОР «Нефтехимический» в Партизанском районе, обсуждение вице-губернатором Евгением Полянским и вице-губернатором японской префектуры Хоккайдо Цудзи Ясухиро перспектив сотрудничества в области медицины и сельского хозяйства, запуск компанией «Восток-Поликор» производства экологически чистой бытовой химии в Свободном порту Владивосток, подписание губернатором Владимиром Миклушевским, профсоюзами и объединениями работодателей трехстороннего соглашения о регулировании социально-трудовых отношений на 2017-2019 годы, 10–е место по хоккею с шайбой.

Негативных событий составители рейтинга насчитали целых 11. Среди них - арест губернаторского политтехнолога и директора хоккейного клуба "Адмирал" Ильи Митькина, а также аресты главы Дальнегорска Игоря Сахуты , главы Лазовского района Анатолия Кубарева, замглавы УМВД Ильи Шамратова, начальника управления Госавтонадзора Юрия Губарева. Тут же - скандальный митинг против ЭРА-ГЛОНАСС с задержанием участников. И как итог, говорящий о многом, Приморье оказалось первым в рейтинге социально-экономической напряженности в трудовой сфере.

Нетрудно заметить, что эксперты Фонда при подборе фактов были достаточно лояльными к администрации Приморья. Если в "позитиве", коего немного, можно увидеть даже некое "обсуждение перспектив", то в "негативе" у администрации Владимира Миклушевского только факты.

Источник: Приморье24