Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Лермонтовский ГОК остаётся без работы, хотя администрация Приморья обещала восстановить производств


13 Мар 2017

Март на Лермонтовском ГОКе ждали с особым нетерпением. Об этом сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края.

Предполагалось, что в это время на предприятии, находящемся в состоянии простоя, начнутся вскрышные работы, и оно обретет второе дыхание. Однако этого не произошло. 

Несмотря на то, что администрация Приморского края действительно готова выделить 250 млн руб. на восстановление производства, до сих пор не определен порядок предоставления субсидий. Проект документа разработан, но не принят.

При этом профсоюз уже сегодня говорит о том, что подготовленный проект содержит невыполнимые условия и должен быть переработан, чтобы комбинат не на словах, а на деле получил обещанные средства.

Федерация профсоюзов Приморского края намерена обратиться к руководству края с просьбой переработать документ, сделав условия доступными.

Источник: VestiRegion.ru