Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Одна команда, общие цели


8 Фев 2017

2 февраля состоялась ежегодная отчётная конференция Первичной профсоюзной организации ПАО «Аскольд»

В её работе приняли участие делегаты от цеховых профорганизаций, представители администрации и Совета ветеранов предприятия, работники завода.

Пётр Геннадьевич Антонов – лидер профсоюзного движения на ПАО «Аскольд» – определил задачу, стоящую перед возглавляемой им общественной организацией: «Продуктивное взаимодействие с администрацией предприятия. Только такая работа может привести к положительным результатам как для каждого члена трудового коллектива, так и для производственного процесса и предприятия в целом».

Председатель профкома осветил вопросы деятельности в области колдоговорной, организационной, финансовой работы. Благодаря эффективному взаимодействию администрации и профсоюза на заводе решены вопросы материального стимулирования работников и соответствующей оплаты за вложенный труд: своевременно проводится индексация заработной платы, осуществляется вознаграждение по итогам работы за год. В настоящее время средняя заработная плата на «Аскольде» достойно конкурирует с аналогичным показателем в городе и крае.

Один из важнейших показателей авторитетности любой организации – это рост её численности, в настоящее время членами профсоюза являются более трети работающих, за два года работы нового профактива в члены профсоюза вступил 51 человек. И, что немаловажно, это в основном молодёжь. Можно смело сказать, что профсоюзная организация ПАО «Аскольд» – сплав опыта и молодости, что гарантирует её стабильное развитие. Всех, конечно же, волнует вопрос расходования профсоюзных взносов. Пётр Геннадьевич предоставил смету, все статьи которой прозрачны. А что особенно радует, так это существенный рост материальной помощи нуждающимся, расходов на подарки к праздникам, поощрения к грамотам за добросовестный труд, за активную общественную и спортивную работу, выплаты к юбилеям, на свадьбу, по случаю рождения ребёнка, на летний отдых. Таким образом, не только увеличены суммы выплат, но и расширен список случаев, в которых члены профсоюза могут рассчитывать на материальную поддержку своей организации. Также профвзносы идут и на благотворительные цели: помощь ветеранам предприятия, пожертвования на праздничные и иные мероприятия, проводимые АГО, ну и, конечно, существенная часть идёт на взносы в территориальный профсоюз. Пётр Геннадьевич отметил, что у профорганизации появились уже свои традиции – совместные проводы Масленицы, поздравление подразделений предприятия с профессиональными праздниками с вручением вкуснейших и красивейших пирогов, обязательные подарки на День защитника Отечества и 8 Марта.

Одно из направлений, курируемых профсоюзом, – это участие в спортивных состязаниях различного уровня. У нас есть и футболисты, и теннисисты, и волейболисты. Единственный больной вопрос – мало среди них молодых спортсменов, возраст наших участников спортивных турниров перевалил за средний, да и «скамейка запасных» уж очень коротка. Заканчивая доклад, П.Г. Антонов поблагодарил членов профсоюза и профсоюзный актив за доверие и плодотворную работу, а администрацию предприятия – за всестороннюю поддержку.

Приглашённый на конференцию исполнительный директор ПАО «Аскольд» Андрей Павлович Семёнов начал своё выступление со слов: «Благодаря нашей профсоюзной организации я могу быть спокоен за культурно-массовую и общественную работу на предприятии и все силы направить на решение производственных задач». Андрей Павлович кратко рассказал о результатах выполнения комплексного плана за 2016 г. Несмотря на то, что мы в очередной раз превысили показатели предыдущего года по производству продукции, на настоящий момент поступление денежных средств составляет 82% от запланированного. Это трудности временные, в ближайшее время обстановка должна стабилизироваться. На 2017 год у нас в портфеле заказов контрактов на 2,2 млрд рублей. Так что работой аскольдовцы обеспечены сполна.

На вопрос Александра Разумного о судьбе полиграфии на заводе А.П. Семёнов ответил: «Несмотря на все трудности с изготовлением печатной машины, если ещё будет заявка на «Фактор-90», мы возьмёмся за её выполнение. Так как это очень высокотехнологичное оборудование, а мы являемся единственными в России производителями полиграфоборудования такого класса, что, безусловно, поднимает авторитет нашего предприятия, красноречиво говорит о нашем производственном потенциале. С другой стороны, прибыль от реализации печатных газетных машин – это свободные средства, которыми мы можем распоряжаться по своему усмотрению, в отличие от средств, идущих по линии ГОЗ. И незавершёнка под полиграфию у нас ещё есть».

Идёт активная работа по привлечению на предприятие заказов на для расширения номенклатуры продукции, выполняемой для гражданских областей промышленности. Например, в настоящее время прорабатывается заказ на изготовление 200 клапанов для Смоленской АЭС.

Осваиваем также новые направления производства. Так на базе инструментального участка готовится к вводу в работу новый участок ТО-2, на котором будет проводиться техническое обслуживание баллонов высокого давления: освидетельствование, очистка, покраска, ремонт баллонов ВВД ёмкостью от 0,5 до 200 литров, огнетушителей, дыхательных аппаратов и т.д., применяемых на судах и кораблях российского флота. Андрей Павлович отметил, что одним из приоритетных направлений социальной политики администрации и Совета директоров ПАО «Аскольд» является создание комфортных условий для работы персонала предприятия. Ремонтируются производственные и бытовые помещения, закупается современное оборудование и программное обеспечение, улучшающее условия и производительность труда. Ещё одна важная наша победа – сдача в эксплуатацию многоквартирного жилого дома, более 30 семей заводчан стали собственниками жилья на льготных условиях.

Конференция коснулась также вопроса объединения управления компаниями ПАО «Аскольд» и ООО «ТВС Арсеньев» в одном лице. Все признали, что эта перестановка пошла на пользу и городу, и заводу: стало проще и эффективнее решать вопросы, которые в другое время требовали бы долгих согласований и обсуждений.

Владимир Васильевич Потапенко поблагодарил администрацию и профком предприятия за содействие в решении вопросов поддержки ветеранов. Можно смело сказать, что за два последних года профсоюзное движение на заводе окрепло, актив пользуется авторитетом и у заводчан, и у администрации завода, добрые дела аскольдовцев выходят далеко за пределы завода, многие городские общественные организации, детские, спортивные учреждения получили помощь от ПАО «Аскольд». Желаем профсоюзу «Аскольда» прирастать новыми инициативными кадрами и расширять свою деятельность на благо людей.

Источник: ПАО "Аскольд"