Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Работникам 12 образовательных учреждений Приморья не платят зарплату. Ау, губернатор!


21 Мар 2017

Задолженность перед сотрудниками сохраняется на Находкинском судоремонтном заводе, Лермонтовском горно-обогатительном комбинате и других предприятиях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной Федерации профсоюзов.

Согласно последним данным, в Пожарском районе технический персонал школ №5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 и 17 не получил зарплату за февраль и первую половину марта. Аналогичная ситуация сложилась в Центре внешкольной работы и аппарате управления образованием.

На Находкинском судоремонтном заводе частично задолженность не выплачена персоналу с октября 2016 года. Так, за октябрь 2016 года шести сотрудникам должны 1,6 млн рублей, ноябрь — 80 сотрудникам должны почти 3,8 млн рублей, декабрь — 419 работникам должны 15,7 млн рублей, январь 2017 года — 497 работникам должны — 9,2 млн рублей, февраль — 736 работникам должны 22,7 млн рублей, март — 80 работникам должны почти 2,6 млн рублей.

Общая сумма невыплат составляет почти 55,7 млн рублей.

Персонал Лермонтовского горно-обогатительного комбината не в полном объёме получил деньги за простой, просрочка — 1,9 млн рублей.

«Губернатору Владимиру Миклушевскому предложили внести изменения в проект порядка предоставления субсидий из краевого бюджета на поддержку организаций горно-металлургической промышленности для возобновления их деятельности», — добавили в ФППК.

Сегодня Лермонтовский ГОК не может получить 250 млн рублей из-за невыполнимых условий в проекте документа.

На предприятии Минобороны РФ — ОАО «25 Центральный автомобильный ремонтный завод» — уже больше года не рассчитываются с уволенным коллективом. На «Комбинате строительных материалов» во Владивостоке деньги не выплачиваются с мая 2016 года.

Как уже сообщалось просроченная задолженность по заработной плате в России на 1 февраля 2017 года по сравнению с 1 января 2017 года увеличилась на 18,6% и составила 3,2 млрд рублей. В общем объёме просроченной задолженности по зарплате 55% приходится на обрабатывающие производства, 21% — на строительство, 6% — на сельское хозяйство, 6% — на транспорт, 5% — на добычу полезных ископаемых.

По данным на 1 февраля, Приморский край стал самым задолжавшим по заработной плате регионом России. Размер невыплат здесь составляет 577,9 млн рублей. Хабаровский край и Амурская область занимают две следующие позиции с задолженностями в 156,2 млн рублей и 150,6 млн рублей.

Источник: VestiRegion.ru