Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

ГЛАДКО БЫЛО НА БУМАГЕ, ДА ЗАБЫЛИ ПРО ОВРАГИ


21 Мар 2017

Ситуация на Лермонтовском ГОКе (Приморский край) остается напряженной. Как ранее сообщалось в информации «На контроле у губернатора», администрация Приморского края решила выделить 250 млн рублей на восстановление производства. Порядок предоставления субсидий до сих пор не определен. 

Председатель Приморского краевого комитета ГМПР Валерий Онисенков рассказывает:
- Проект документа по выделению субсидий разработан, но не принят. В нем содержатся невыполнимые условия. Например, указано, что на получение субсидий не вправе рассчитывать предприятия, у которых есть долги в различные бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, финансовые и иные обязательства перед кредитными организациями. 
У Лермонтовского ГОКа долги есть, и экономическая ситуация этого предприятия была известна тем, кто разрабатывал проект с указанием порядка предоставления субсидий. 
Краевой комитет ГМПР через Федерацию профсоюзов Приморского края обратился к губернатору края Владимиру Миклушевскому с просьбой переработать документ, сделав условия получения субсидий для Лермонтовского ГОКа доступными.
Работники в ситуации простоя предприятия получают 2/3 заработной платы, но за февраль текущего года эта сумма была выплачена не в полном объеме.  

Источник: ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ