Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 13 мая 2024

200 работников АО «ННК-Приморнефтепродукт» остались без премии по итогам работы за 2023 год, поскольку на предприятии ранее было отменено Положение о премировании по итогам работы за год, и  в установленный   срок не принято новое,  которым было бы предусмотрено введение единой премии для всех категорий работников. Профсоюз обратился к гендиректору за разъяснениями.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах в регионе.

46-летний инженерно-технический сотрудник компании «Р-Строй» был обнаружен без признаков жизни.

55-летний старший мастер добычи компании «Востокрыбпром» найден без признаков жизни.

61-летний судовой токарь моторист компании «Сахалинское морское пароходство» был обнаружен без признаков жизни.

В компании «Еврострой72» 57-летний мастер строительно-монтажного участка потерял равновесие во время замены кровли и упал с высоты, получив тяжёлые...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Во Владивостоке наградили коллективы, где соблюдены все условия охраны труда


24 Мар 2017

Во Владивостоке прошло выездное итоговое совещание межведомственной комиссии по охране труда. Его участники обсудили, насколько успешно в городе реализуется государственная политика в области условий и охраны труда. Вела заседание заместитель главы Владивостока Елена Щеголева.

В этом году местом проведения совещания, где были подведены итоги работы комиссии в 2016 году, стал конференц-зал Приморского океанариума.

«Мы не впервые проводим итоговые заседания комиссии на предприятиях, которые могли бы стать примером в области охраны условий труда, - рассказала Елена Щеголева. - И Приморский океанариум именно такая организация. Здесь большой штат сотрудников, люди самых разных специальностей, и нам было важно понять, как со своими обязанностями справляется служба охраны труда. Убедились, что у них есть чему поучиться многим работодателям».

С первым докладом на совещании выступил зам. начальника управления по исполнению отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда администрации города Вячеслав Ковалев.

«Сегодня в электронной базе управления имеются сведения о состоянии условий и охраны труда более двух тысяч организаций Владивостока, - сообщил он. - Средняя сумма денежных средств, потраченных на охрану труда в расчете на одного работника в 2016 году, составила 6 100 рублей».

По данным Вячеслава Ковалева, в 2016 году специальной оценкой условий труда в городе было охвачено 38 009 рабочих мест, что на 56 % больше, чем в 2015 году. И такая работа продолжается.

Об итогах работы в 2016 году на комиссии также отчитались специалист Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю Дмитрий Транковский, врио зам. руководителя Государственной инспекции труда в крае Наталья Смирнова, специалист Приморского отделения Фонда соцстрахования Карина Гриднева, старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления надзорной деятельности ГУ Министерства РФ по делам ГО и ЧС по Приморскому краю Елена Прилепко и технический инспектор труда СОП Федерация профсоюзов края Валерий Онисенков.

Также на заседании комиссии благодарственными письмами администрации города по результатам работы в 2016 году были награждены четыре коллектива и пять специалистов служб охраны труда:

1. МКУ «Архив города Владивостока» (директор Альфред Татарчук);

2. Филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Национальный научный центр морской биологии» Дальневосточного отделения РАН Научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум» (директор Александр Михайлюк);

3. ООО «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус» (генеральный директор Дмитрий Кудинов);

4. МКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Владивостока» (директор Игорь Школьный);

5. Александр Игнатюк, специалист по охране труда Федерального государственного бюджетного учреждения науки Институт истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока Дальневосточного отделения РАН;

6. Эльяр Атаев, начальник отдела охраны труда Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Дальневосточный федеральный университет»;

7. Геннадий Шабров, специалист по охране труда акционерного общества Торговый дом «Владивостокский ГУМ».

8. Александр Виговский, начальник отдела охраны труда Филиала публичного акционерного общества «Дальневосточное морское пароходство» в г. Владивосток;

9. Вячеслав Савельев, начальник отдела охраны труда и надежности Филиала публичного акционерного общества «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» - Приморское предприятие магистральных электрических сетей.

В завершение работы комиссии для всех ее участников была организована экскурсия по залам океанариума. Ее провела сотрудник учреждения, главный специалист по охране труда Инна Квинт.

Источник: РИА Vladnews