Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

В приморье 300 шахтеров могут остаться без работы


24 Мар 2017

Около 300 шахтеров могут остаться без работы в Приморском крае. Как сообщили в пресс-службе региональной федерации профсоюзов, причина для этого - в сокращении объемов добычи угля. Так, "Приморскуголь" - единственное градообразующее предприятие в поселке Липовцы (Октябрьский район) сокращает 218 человек в связи с ликвидацией шахты. 

Как рассказал генеральный директор АО "Приморскуголь" Александр Заньков, предприятие честно платит все налоги, реализует не одну социальную программу на уровне края, но при этом вынуждено сокращать людей. При этом проблема касается всех филиалов компании, поэтому перевести работников на новые места у "Приморскуголь" нет. Проблему не решит и разработка участка Некковый Липовецкого каменноугольного месторождения. Мероприятия, необходимые для начала работ по вскрытию и последующей отработки запасов угля, идут по плану, и уже к концу года начнется собственно добыча, но новый участок сможет принять не более 60 человек. 

- Решать эту проблему нужно комплексно. "Приморскуголь" не просит денег, нужно дать ему возможность нормально и в полную силу работать по тем договорам, которые были заключены ранее, и он сам снимет социальную напряженность на рынке труда. Для этого нужно исполнять решение губернатора - переводить котельные края на твердое топливо и ограничивать реализацию сторонних углей в крае, - отметил лидер Росуглепрофа в Приморье Евгений Козаков.

Источник: Байкал24