Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Работники Лермонтовского ГОКа в Приморье второй месяц не получают зарплату


29 Мар 2017

Отправленные в вынужденный отпуск работники Лермонтовского ГОКа (одного из двух российских производителей вольфрамового концентрата) второй месяц не получают зарплату, а обещанные краевыми властями деньги так и не поступили, сообщает Интерфакс со ссылкой на Федерацию профсоюзов Приморья.

На Лермонтовском ГОКе задолженность перед находящимися в простое работниками растет: предприятие не рассчиталось с сотрудниками не только за первую половину марта, но и в полном объеме за февраль.

Предприятие приостановило работу в октябре прошлого года из-за истощения ресурсной базы. Рабочих отправили в отпуск с сохранением части зарплаты, уведомив о возможных сокращениях в будущем. Предполагалось, что ГОК получит из бюджета края финансовую помощь в 250 млн рублей и к весне 2017 года возобновит производство. Но деньги горнякам так и не поступили.

Ранее Горно-металлургический профсоюз России сообщал, что власти Приморья подготовили проект Порядка о выделении помощи горнопромышленным и металлургическим предприятиям региона. Однако в нем прописаны условия, которым ГОК не соответствует, поэтому не может рассчитывать на бюджетные средства.

В частности, в проекте документа по оказанию финансовой помощи указано, что на получение субсидий не вправе рассчитывать предприятия, у которых есть долги в различные бюджеты системы РФ, финансовые и иные обязательства перед кредитными организациями.

По данным профсоюза, 100% доли в уставном капитале горного комбината номинальной стоимостью почти 265 млн рублей в настоящее время находится в залоге у одного из банков в обеспечение обязательств по договору кредитования в 350 млн рублей.

Заемщиком выступает «Примтеплоэнерго» (владелец комбината), ГОК является также поручителем по этому договору займа, а техника предприятия – в залоге у банка. Кроме того, комбинат имеет просроченную задолженность по налогам более 5 млн рублей.

Горно-металлургический профсоюз России уже направил просьбу главе региона о необходимости изменить порядок предоставления бюджетных субсидий горнопромышленникам края, либо прописать в нем исключение для Лермонтовского ГОКа.


Источник: VL.ru