Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 13 мая 2024

200 работников АО «ННК-Приморнефтепродукт» остались без премии по итогам работы за 2023 год, поскольку на предприятии ранее было отменено Положение о премировании по итогам работы за год, и  в установленный   срок не принято новое,  которым было бы предусмотрено введение единой премии для всех категорий работников. Профсоюз обратился к гендиректору за разъяснениями.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах в регионе.

46-летний инженерно-технический сотрудник компании «Р-Строй» был обнаружен без признаков жизни.

55-летний старший мастер добычи компании «Востокрыбпром» найден без признаков жизни.

61-летний судовой токарь моторист компании «Сахалинское морское пароходство» был обнаружен без признаков жизни.

В компании «Еврострой72» 57-летний мастер строительно-монтажного участка потерял равновесие во время замены кровли и упал с высоты, получив тяжёлые...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Работники Лермонтовского ГОКа в Приморье второй месяц не получают зарплату


29 Мар 2017

Отправленные в вынужденный отпуск работники Лермонтовского ГОКа (одного из двух российских производителей вольфрамового концентрата) второй месяц не получают зарплату, а обещанные краевыми властями деньги так и не поступили, сообщает Интерфакс со ссылкой на Федерацию профсоюзов Приморья.

На Лермонтовском ГОКе задолженность перед находящимися в простое работниками растет: предприятие не рассчиталось с сотрудниками не только за первую половину марта, но и в полном объеме за февраль.

Предприятие приостановило работу в октябре прошлого года из-за истощения ресурсной базы. Рабочих отправили в отпуск с сохранением части зарплаты, уведомив о возможных сокращениях в будущем. Предполагалось, что ГОК получит из бюджета края финансовую помощь в 250 млн рублей и к весне 2017 года возобновит производство. Но деньги горнякам так и не поступили.

Ранее Горно-металлургический профсоюз России сообщал, что власти Приморья подготовили проект Порядка о выделении помощи горнопромышленным и металлургическим предприятиям региона. Однако в нем прописаны условия, которым ГОК не соответствует, поэтому не может рассчитывать на бюджетные средства.

В частности, в проекте документа по оказанию финансовой помощи указано, что на получение субсидий не вправе рассчитывать предприятия, у которых есть долги в различные бюджеты системы РФ, финансовые и иные обязательства перед кредитными организациями.

По данным профсоюза, 100% доли в уставном капитале горного комбината номинальной стоимостью почти 265 млн рублей в настоящее время находится в залоге у одного из банков в обеспечение обязательств по договору кредитования в 350 млн рублей.

Заемщиком выступает «Примтеплоэнерго» (владелец комбината), ГОК является также поручителем по этому договору займа, а техника предприятия – в залоге у банка. Кроме того, комбинат имеет просроченную задолженность по налогам более 5 млн рублей.

Горно-металлургический профсоюз России уже направил просьбу главе региона о необходимости изменить порядок предоставления бюджетных субсидий горнопромышленникам края, либо прописать в нем исключение для Лермонтовского ГОКа.


Источник: VL.ru