Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 13 мая 2024

200 работников АО «ННК-Приморнефтепродукт» остались без премии по итогам работы за 2023 год, поскольку на предприятии ранее было отменено Положение о премировании по итогам работы за год, и  в установленный   срок не принято новое,  которым было бы предусмотрено введение единой премии для всех категорий работников. Профсоюз обратился к гендиректору за разъяснениями.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах в регионе.

46-летний инженерно-технический сотрудник компании «Р-Строй» был обнаружен без признаков жизни.

55-летний старший мастер добычи компании «Востокрыбпром» найден без признаков жизни.

61-летний судовой токарь моторист компании «Сахалинское морское пароходство» был обнаружен без признаков жизни.

В компании «Еврострой72» 57-летний мастер строительно-монтажного участка потерял равновесие во время замены кровли и упал с высоты, получив тяжёлые...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Руководители органов культуры Приморья обсудили развитие культурной сферы края


28 Мар 2017

28 марта, PrimaMedia. День работника культуры России встретили в Приморском крае. В домах культуры Приморья в честь этого дня традиционно прошли праздничные концерты, а в Приморском краевом колледже культуры (Уссурийск) прошел юбилейный координационный совет руководителей органов культуры муниципальных образований края, сообщает ИА PrimaMedia.

Справка: День работника культуры – молодой праздник, он стал отмечаться только с 2007 года, и был учрежден указом президента РФ Владимира Путина. Инициатором учреждения данного праздника стал тогдашний министр культуры Александр Соколов. Он выступил с предложением придать Дню работника культуры статус государственного праздника, поскольку ранее его в разных регионах отмечали в разные дни.

Юбилейный, 50-й по счету Координационный совет руководителей органов культуры муниципальных образований Приморского края завершился в понедельник, 27 марта, в Уссурийске. Концертный зал краевого колледжа культуры собрал более 60 участников. В свой профессиональный праздник люди творческих профессий не только получали поздравления и наслаждались концертной программой, но и посвятили рабочий день обсуждению культурной политики в крае.

"Все мы заслужили добрых слов, быть может гораздо больше, чем работники других сфер. Порой нам приходится довольствоваться осознанием того, что такого жизненного опыта, разнообразного и интересного, как у нас, нельзя получить больше нигде. Мы это компенсируем тем, что наша жизнь – это собрание впечатлений, и кому, как не нам лучше всех эти впечатления собирать. Все остальное – вторично", — высказался руководитель департамента культуры Приморского края Сергей Матлин.

Также работников культуры поздравили концертными постановками — танцами, песнями и выступлением оркестра.

День работников культуры России отметили также в Большом Камне и Артеме. На праздничных концертах работники культуры получали не только поздравления, но и почетные грамоты и благодарственные письма от от главы, председателя Думы АГО, ЗАКСа, департамента культуры ПК, профсоюза работников культуры.

Источник: ИА PrimaMedia