Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Руководители органов культуры Приморья обсудили развитие культурной сферы края


28 Мар 2017

28 марта, PrimaMedia. День работника культуры России встретили в Приморском крае. В домах культуры Приморья в честь этого дня традиционно прошли праздничные концерты, а в Приморском краевом колледже культуры (Уссурийск) прошел юбилейный координационный совет руководителей органов культуры муниципальных образований края, сообщает ИА PrimaMedia.

Справка: День работника культуры – молодой праздник, он стал отмечаться только с 2007 года, и был учрежден указом президента РФ Владимира Путина. Инициатором учреждения данного праздника стал тогдашний министр культуры Александр Соколов. Он выступил с предложением придать Дню работника культуры статус государственного праздника, поскольку ранее его в разных регионах отмечали в разные дни.

Юбилейный, 50-й по счету Координационный совет руководителей органов культуры муниципальных образований Приморского края завершился в понедельник, 27 марта, в Уссурийске. Концертный зал краевого колледжа культуры собрал более 60 участников. В свой профессиональный праздник люди творческих профессий не только получали поздравления и наслаждались концертной программой, но и посвятили рабочий день обсуждению культурной политики в крае.

"Все мы заслужили добрых слов, быть может гораздо больше, чем работники других сфер. Порой нам приходится довольствоваться осознанием того, что такого жизненного опыта, разнообразного и интересного, как у нас, нельзя получить больше нигде. Мы это компенсируем тем, что наша жизнь – это собрание впечатлений, и кому, как не нам лучше всех эти впечатления собирать. Все остальное – вторично", — высказался руководитель департамента культуры Приморского края Сергей Матлин.

Также работников культуры поздравили концертными постановками — танцами, песнями и выступлением оркестра.

День работников культуры России отметили также в Большом Камне и Артеме. На праздничных концертах работники культуры получали не только поздравления, но и почетные грамоты и благодарственные письма от от главы, председателя Думы АГО, ЗАКСа, департамента культуры ПК, профсоюза работников культуры.

Источник: ИА PrimaMedia