Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 13 мая 2024

200 работников АО «ННК-Приморнефтепродукт» остались без премии по итогам работы за 2023 год, поскольку на предприятии ранее было отменено Положение о премировании по итогам работы за год, и  в установленный   срок не принято новое,  которым было бы предусмотрено введение единой премии для всех категорий работников. Профсоюз обратился к гендиректору за разъяснениями.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах в регионе.

46-летний инженерно-технический сотрудник компании «Р-Строй» был обнаружен без признаков жизни.

55-летний старший мастер добычи компании «Востокрыбпром» найден без признаков жизни.

61-летний судовой токарь моторист компании «Сахалинское морское пароходство» был обнаружен без признаков жизни.

В компании «Еврострой72» 57-летний мастер строительно-монтажного участка потерял равновесие во время замены кровли и упал с высоты, получив тяжёлые...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Профсоюзы Приморья просят власти края увеличить вдвое бюджетные расходы на компенсацию за детский отдых


31 Мар 2017

Профсоюзы Приморья в рамках краевой трехсторонней комиссии заявили о необходимости увеличить бюджетные расходы на компенсацию родителям за путевки на отдых и оздоровление детей.

"Установленный размер компенсации части расходов из средств краевого бюджета сегодня недостаточен и должен быть увеличен как минимум вдвое", - сообщается на сайте Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК).

Отмечается, что восьмой год подряд родители, отправляющие на отдых и оздоровление детей, получают компенсации, суммы которых остаются неизменными - 8-10 тыс. рублей. При этом средняя рыночная стоимость одной путевки за тот же период выросла вдвое - с 18,5 до 35,4 тыс. рублей.

"Родители вынуждены тратить еще больше средств на путевки. Ситуацию не спасает даже то, что часть расходов взяли на себя работодатели. Количество детей, отдыхающих в лагерях и санаториях края, снизилось, что в свою очередь привело к сокращению числа самих организаций, оказывающих такие услуги. Если в 2011 году в крае их было 51, то в 2015-м году - 37, а в 2016-м и вовсе 30",- отметил председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза Максим Саенко, слова которого приводит ФППК.

Директор департамента образования и науки Приморского края Оксана Мартыненко на встрече с профсоюзами заявила о том, что власти понимают важность индексации размера компенсации, но это требует увеличения средств краевого бюджета на 54 млн рублей, а такой возможности в 2017 году нет.

Отмечается, что с мнением профсоюзов оказались солидарны и работодатели. В результате в Решении комиссии появился новый пункт. Он содержит рекомендацию администрации Приморского края увеличить размер компенсации части расходов родителей до 50% стоимости путевки, но не более 18 тыс. рублей.

По данным властей региона, в Приморье на отдых и оздоровление детей в 2016 году было потрачено почти 380 млн рублей из федерального, краевого и муниципальных бюджетов. 6759 родителей получили компенсаций на общую сумму свыше 51 млн рублей.

Источник: Интерфакс-Дальний Восток