Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Профсоюзы Приморья просят власти края увеличить вдвое бюджетные расходы на компенсацию за детский отдых


31 Мар 2017

Профсоюзы Приморья в рамках краевой трехсторонней комиссии заявили о необходимости увеличить бюджетные расходы на компенсацию родителям за путевки на отдых и оздоровление детей.

"Установленный размер компенсации части расходов из средств краевого бюджета сегодня недостаточен и должен быть увеличен как минимум вдвое", - сообщается на сайте Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК).

Отмечается, что восьмой год подряд родители, отправляющие на отдых и оздоровление детей, получают компенсации, суммы которых остаются неизменными - 8-10 тыс. рублей. При этом средняя рыночная стоимость одной путевки за тот же период выросла вдвое - с 18,5 до 35,4 тыс. рублей.

"Родители вынуждены тратить еще больше средств на путевки. Ситуацию не спасает даже то, что часть расходов взяли на себя работодатели. Количество детей, отдыхающих в лагерях и санаториях края, снизилось, что в свою очередь привело к сокращению числа самих организаций, оказывающих такие услуги. Если в 2011 году в крае их было 51, то в 2015-м году - 37, а в 2016-м и вовсе 30",- отметил председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза Максим Саенко, слова которого приводит ФППК.

Директор департамента образования и науки Приморского края Оксана Мартыненко на встрече с профсоюзами заявила о том, что власти понимают важность индексации размера компенсации, но это требует увеличения средств краевого бюджета на 54 млн рублей, а такой возможности в 2017 году нет.

Отмечается, что с мнением профсоюзов оказались солидарны и работодатели. В результате в Решении комиссии появился новый пункт. Он содержит рекомендацию администрации Приморского края увеличить размер компенсации части расходов родителей до 50% стоимости путевки, но не более 18 тыс. рублей.

По данным властей региона, в Приморье на отдых и оздоровление детей в 2016 году было потрачено почти 380 млн рублей из федерального, краевого и муниципальных бюджетов. 6759 родителей получили компенсаций на общую сумму свыше 51 млн рублей.

Источник: Интерфакс-Дальний Восток