Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Веснушка-Авиа


8 Апр 2017

Представители Дворца культуры "Прогресс", входящего в профсоюз Арсеньевской авиакомпании "Прогресс", стали победителями фестиваля детского самодеятельного творчества "Веснушка-Авиа-2017", который состоялся с 25 по 30 марта в г. Новосибирске на базе санаторного оздоровительного лагеря "Чкаловец".

Полина Калмыкова из Арсеньева, получившая гран-при фестиваля, стала его абсолютной победительницей, обойдя десятки детских самодеятельных коллективов и исполнителей предприятий авиационной промышленности России. Не менее достойно выступила и Полина Богачёва, которая стала лауреатом 3 степени в номинации "Вокал".

Фестиваль, ежегодно проводящийся Центральным комитетом профсоюза трудящихся авиационной промышленности "Профавиа", в этом году прошел уже в 23-й раз. Как и прежде, его главными целями остаются сохранение и приумножение нравственных, национальных, культурных традиций, формирование у детей и подростков эстетического вкуса на примерах лучших образцов детского творчества, а также воспитание патриотических чувств у подрастающего поколения.

В этом году "Веснушка-Авиа" была посвящена многонациональности России и уникальному колориту ее регионов, что нашло свое отражение в девизе фестиваля — "Широка страна моя родная!". Всего в конкурсе приняли участие более 100 детей и подростков в возрасте от 7 до 14 лет из двенадцати городов России: Москвы, Новосибирска, Екатеринбурга, Перми, Улан-Удэ, Омска и других. И, что особенно приятно, посетить фестиваль впервые за его историю смогли дети из нашего небольшого, но богатого своими талантами таежного города Арсеньева. Это стало возможным благодаря профсоюзной организации авиакомпании "Прогресс".

Торжественное открытие мероприятия состоялось 26 марта. В течение трёх дней участники соревновались в трёх жанрах: хореографии (народный танец, эстрадный танец и современная хореография), вокале (народный, эстрадный и академический вокал) и оригинальном жанре (пародия, фокусы, пантомима, цирковые номера и другое). Обе участницы из Арсеньева боролись за победу в номинации "Вокал": Полина Калмыкова представляла направление "народный вокал" с песнями "Я не спала, не дремала" и "Ой, маменька", а Полина Богачёва — "эстрадный вокал" с песнями "Россия моя" и "Расскажите, птицы".

Кроме конкурсной программы для участников были организованы различные развлекательные мероприятия, в ходе которых дети могли пообщаться друг с другом, увидеть местные достопримечательности и просто отдохнуть.

Завершился фестиваль 29 марта награждением победителей и красочным гала-концертом, в ходе которого представители "Профавиа" передали победителю — профсоюзной организации авиакомпании "Прогресс" символ фестиваля — его флаг. Теперь, согласно правилам проведения конкурса, следующую "Веснушку-Авиа" в 2019 году будут принимать в городе летающих "Аллигаторов" Арсеньеве.

Источник: Бизнес Арс