Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 13 мая 2024

200 работников АО «ННК-Приморнефтепродукт» остались без премии по итогам работы за 2023 год, поскольку на предприятии ранее было отменено Положение о премировании по итогам работы за год, и  в установленный   срок не принято новое,  которым было бы предусмотрено введение единой премии для всех категорий работников. Профсоюз обратился к гендиректору за разъяснениями.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах в регионе.

46-летний инженерно-технический сотрудник компании «Р-Строй» был обнаружен без признаков жизни.

55-летний старший мастер добычи компании «Востокрыбпром» найден без признаков жизни.

61-летний судовой токарь моторист компании «Сахалинское морское пароходство» был обнаружен без признаков жизни.

В компании «Еврострой72» 57-летний мастер строительно-монтажного участка потерял равновесие во время замены кровли и упал с высоты, получив тяжёлые...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Спорт, надежность и досуг – Профсоюз наш лучший друг!!!


6 Апр 2017

По следам предшественников.

Ещё одна группа отважных профактивистов Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина совершила увлекательный спуск в пещеру «Приисковая», расположенную вблизи села Чернышевка.

В состав второй группы бесстрашных покорителей пещеры вошли: Юлия Бобровникова, Анна Людная, Юрий Рахматулин, Елена Синёва, Татьяна и Николай Филлипенко, Алексей Приходько, Ксения Третьякова, Роман и Наталья Москальчук, Юлия Герман, Дмитрий Бушуев, Татьяна Сахарова и Пётр Яхонтов. Сопровождали членов группы, в шутку называя их «Господа отдыхающие»  опытные инструкторы Приморской федерации альпинизма и скалолазания во главе с Александром Михайловичем Кечиновым, а также уже бывалый спелеолог авиакомпании Александр Зыряев.

Однако отдыхом данный поход назвать действительно трудно. Хотя многие его участники предварительно прочитали статью о первом организованном спуске, ранее опубликованную на страницах газеты «Прогресс Приморья», мало кто всерьёз представлял, насколько будет долгим и сложным сам путь к пещере по пересечённой местности. На протяжении почти 7 км, члены группы, превозмогая усталость в ногах, по колено в снегу и грязи, преодолевали, казалось, бесконечные подъёмы и к их сожалению короткие спуски. Спасали их от усталости лишь непродолжительные привалы и запасы чистой питьевой воды.

И вот, наконец, осилив самый трудный и высокий подъём, группа заводчан оказалась прямо перед узкой провальной воронкой, глубиною около 7 метров, в которую им и предстояло спуститься. Кто-то стремился сделать это первым, чтобы не волноваться, смотря на других, а кто-то наоборот предпочёл пропустить остальных вперёд. Но всё-таки интерес был сильнее страха, и все члены группы поочерёдно и весьма успешно спустились вниз – на поверхности не осталось никого, кроме, разве что, Александра Михайловича Кечинова, который на этот раз решил полностью контролировать спуски и подъёмы сверху.

В самой пещере членов группы ждало ещё одно открытие – лазы между комнатами были не просто узкими, а очень узкими, и чтобы суметь попасть из одной комнаты  в другую, им было необходимо постараться максимально принять форму лаза. Конечно, инструкторы подробно объясняли, как правильно преодолеть тот или иной лаз, страховали и придерживали участников при необходимости.

В остальном же членов группы ожидали всё тот же большой зал длиной около 170 квадратных метров и высотой свода до 4 метров, ледяной зал, большая площадь которого занята 20-метровым ледником, не тающим даже летом, зал летучих мышей, тарторный зал, многочисленные колонии летучих мышей трёх видов, сталактиты, сталагмиты и полутораметровые сосульки, растущие из пола. Только все это было реальным, а не описанным другими людьми – всё хотелось потрогать, ощутить и прочувствовать на себе.

Спустя два часа, когда каждый уголок пещеры был тщательно изучен и опробованы все, даже самые узкие лазы, участники группы принялись уже без страха подниматься на поверхность. Здесь их с нетерпением ждал Александр Михайлович. Он разжёг для замёрзших и уставших ребят костёр и приготовил для них вкуснейший чай с лимонником, который пришёлся, как нельзя кстати, после изнурительного похода и преодоления сложных лазов.

Подкрепившись у костра и обменявшись своими яркими впечатлениями, участники похода вновь надели свои рюкзаки и отправились в путь. Дорога домой показалась им более легкой и быстрой. В приподнятом настроении, переполненные эмоциями, члены группы любовались красотами Приморской тайги и наслаждались свежим лесным воздухом. В этот запоминающийся день все они чётко решили, что этот совместный поход – далеко не последний.

Напомним, что в течение этого года остальные члены профсоюза также смогут принять участие в мероприятиях, проводимых в рамках направления «Туризм». Для них будут организованы спуски в другие пещеры Приморского края, подъёмы на Пидан, а также походы на водопады.

Источник: Первичная профсоюзная общественная организация "ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"