Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 13 мая 2024

200 работников АО «ННК-Приморнефтепродукт» остались без премии по итогам работы за 2023 год, поскольку на предприятии ранее было отменено Положение о премировании по итогам работы за год, и  в установленный   срок не принято новое,  которым было бы предусмотрено введение единой премии для всех категорий работников. Профсоюз обратился к гендиректору за разъяснениями.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах в регионе.

46-летний инженерно-технический сотрудник компании «Р-Строй» был обнаружен без признаков жизни.

55-летний старший мастер добычи компании «Востокрыбпром» найден без признаков жизни.

61-летний судовой токарь моторист компании «Сахалинское морское пароходство» был обнаружен без признаков жизни.

В компании «Еврострой72» 57-летний мастер строительно-монтажного участка потерял равновесие во время замены кровли и упал с высоты, получив тяжёлые...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Профсоюзные интеллектуальные игры «Что? Где? Когда?»


6 Апр 2017

Провели пятницу с пользой для ума.

В большом конференц-зале Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина по окончании продуктивной рабочей недели собрались лучшие умы предприятия, чтобы посостязаться в первой из серии интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?».

В мероприятии, организованном Молодёжной профсоюзной комиссией и приуроченном к грядущему 80-летию Первичной профсоюзной общественной организации авиакомпании «Прогресс», приняли участие 10 различных команд, у каждой из которых был свой уникальный стиль и своя символика. В числе участников были представлены: команда отдела программного управления «33 извилины», команда отдела главного конструктора «Взлёт», команда службы МТС и сбыта «Снабженщины и М»,  которые утверждают, что у них есть всё, и им ничего за это не будет, льющая знания сплав команда службы главного металлурга «Металлург», команда Совета молодёжи предприятия «СМП», команда литейного и кузнечного производств «Ромашки», у которых, как они уверяют, стальные ляжки, команда отдела эксплуатации и сервисного обеспечения «Пятёрочка», которая точно определилась со своим численным составом, ведь для них 4 участника – это мало, а 6 – много, команда инструментального отдела «Инструментальщики», команда отдела главного метролога «Метрологи», а также весёлая и дружная сборная авиакомпании «Прогресс» и АО «Камов» — «Одно ухо», знаниям которой нет предела, ведь им попросту некуда вылететь.

Приглашённой ведущей игры «Что? Где? Когда?» выступила руководитель Молодежного центра Арсеньевского филиала ДВФУ Ольга Утробина – опытный и успешный организатор различных брейн-рингов в городе.

Прежде, чем приступить к интеллектуальным состязаниям, каждой команде было необходимо продемонстрировать судьям и зрителям свою визитную карточку. Здесь-то участники и проявили по максимуму все свои творческие способности. Одни разыгрывали яркие и весёлые миниатюры, словно на сцене КВН, другие читали стихи, но всё же высший балл за «визитку» получила команда Совета молодёжи предприятия, представившая собственный видеоролик с песней на большом экране. Отметили члены жюри и креативную сценку команды «33 извилины» про Ватсона и Шерлока Холмса. Участники этой команды очень долго и упорно готовились к своему выступлению, и устроили на сцене настоящую театральную постановку с разнообразными костюмами и захватывающим сценарием.

В состав судейской коллегии или, так называемого, уважаемого ареопага, который оценивал как визитные карточки каждой команды, так и саму игру, вошли: заместитель председателя ППОО ААК «ПРОГРЕСС» Олег Неплюев, председатель Молодёжной профсоюзной комиссии Елена Синёва и ответственная за организацию культурно-массовых мероприятий Александра Филиппова.

Перед началом игр командам было необходимо выполнить ещё одну очень важную задачу, и выбрать участника, который должен был тянуть флажок, символизирующий готовность команды озвучить ответ. Сложность этого решения заключалась в том, что этот человек должен был быть не самым медленным, но при этом и не самым шустрым, ведь за фальстарт команда лишалась права ответа.

И конечно, во время самих игр страсти кипели нешуточные. Участникам было необходимо быстро и точно отвечать не только на вопросы об истории «Прогресса» и профсоюзной организации авиакомпании, но и на вопросы из совершенно разных областей знаний. И, как ни странно, порой самые простые вопросы ставили команды в тупик, ведь никто не мог поверить, что ответ может быть настолько очевиден. А вот с историей молодёжи зачастую помогали справляться именно старшие товарищи, которые не просто читали об этом в книгах, но и были очевидцами тех важнейших событий прошлых лет. Если же обе команды давали неправильные ответы на поставленный вопрос, то он переходил в зал, благодаря чему ожидающие своей очереди или уже отыгравшие команды, могли заработать дополнительные баллы в свои копилки.

«Эта игра была действительно захватывающей и интересной, и мы очень рады, что в ней приняло участие так много команд. Было видно, что все ребята серьёзно готовились, читали юбилейные книги об истории предприятия. И я надеюсь, что эти знания не только останутся в их памяти, но и пригодятся им в процессе производства и в жизни. Ведь не зря говорят, что, те, кто не помнит своего прошлого, не имеет будущего, а в современных условиях актуальность этого высказывания увеличивается в разы», — подчеркнула председатель Молодёжной профсоюзной  комиссии Елена Синёва.

По итогам первой интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» самыми эрудированными оказались «Снабженщины и М», набравшие 14 баллов. На втором месте – команда «Металлург», в копилке которой честно заработанные умом 11,2 балла. На третьем месте команда «Взлёт», которая долетела до 3 места с 10,5 баллов. Но не время расслабляться и опускать руки, ведь всё ещё может измениться — впереди у ребят ещё целых три игры!

Источник: Первичная профсоюзная общественная организация "ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина", 6 апреля 2017